煎鸡蛋作文
星期天的早晨,我们一家三口很早就起床了,我对爸爸说:“今天我要学做一道菜——煎鸡蛋?”爸爸想了想说:“好吧,要注意安全!”我听到这句话,高兴得一蹦三尺高,心高采烈地跑向厨房 。
我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋,再拿出一个平底锅,放在炉子上,接着再拿出油,最后再拿出盐。
准备工作做好了,马上就要煎鸡蛋了,我先打开火,让火把锅烧热,再往锅里倒了一点油,然后把鸡蛋壳剥开,倒到锅里,直听“啪啪啪”这一下我不知道该怎么办了,我就想把火关掉,可是谁知 道正好把火加大了,就听见声音变的更大了,我急忙把火关掉,心里想希望这次应该关掉了吧!直听“啪啪啪”声没有了,我急忙往锅里一看,我怎么看也不像煎鸡蛋,总觉得像煎“煳”蛋,我想了一 下为什么会煎煳,正在这时,我想起以前爸爸煎鸡蛋的场景,我脑子立刻就想到了,忘记摇晃锅了,我又看了看旁边桌子上,哎呀,也忘记放盐了。我打算再做一次,我从冰箱里有拿出了一个鸡蛋,我 先打开火,让火把锅烧热,再往锅里倒一点油,然后把鸡蛋壳剥开,倒到锅里,这次我慢慢摇晃着锅,直到我看见液体状的鸡蛋变成了固体状的鸡蛋,然后再用铲子将鸡蛋翻个面,接着再往上面撒了一 点盐,我就把火关掉,一个金黄且香喷喷的鸡蛋呈现在我眼前,我把它端上了桌子。
最后爸爸直夸我聪明,我终于知道煎鸡蛋也并不是想象中的那么容易,我对爸爸说:“以后我要多学做几道菜。”