煎鸡蛋作文
我和妈妈去超市买了一个迷你平底锅,回家准备自己煎鸡蛋,我十分激动。我终于可以一显身手了!
回家后,我迫不及待地把锅洗干净,跑到灶台边,把火开到最小,妈妈让我先倒些油,不过要少一些,起到不粘锅的作用。这一次我没有心急,听了妈妈的话,一步一步按部就班地做。倒完油,我用平底锅的边把鸡蛋壳敲碎,在裂开的地方用手指一掰,鸡蛋成功打入锅中,蛋清加热后渐渐变成了白色,犹如一个白玉盘托着一枚金灿灿的宝石。
我等了一分钟,鸡蛋的一面煎好了呈金黄色,我没有勇气把鸡蛋翻过来,妈妈不停地鼓励我。我鼓起勇气,把鸡蛋铲松,用锅铲把鸡蛋一翻,我立刻跳到了后面,生怕油溅到了身上,想想妈妈平时烧菜真不容易啊!
又等了一分钟,我把火关上,在锅中倒入少许酱油、醋,再把火开到最小,倒入小半杯水,马上我的糖醋荷包蛋就要出锅啦!对了,再加点糖,让它沸腾一分钟,香味扑鼻啊!
我把鸡蛋装进碗中,赶紧品尝一下自己亲手煎的鸡蛋,蛋黄的滑嫩,蛋白的松软在舌尖穿梭,真是美味啊!给妈妈尝尝女儿第一次煎的鸡蛋,妈妈夸我做得真棒!