热闹菜市场作文
今天我和妈妈一起去了菜市场,里面可热闹了!人顶背相望,而且蔬菜的种类有很多,不仅有普通的白菜萝卜,还有鸡鸭鱼肉……
我刚来到菜市场就惊见一阵吆喝声“瓜,瓜,甜甜的瓜,免费试吃,不甜不要钱!”菜市场里有很多人卖菜收吆喝声,声音一浪高过一浪,就组成了一首大合唱。
我们先去买了萝卜。在萝卜店里,有许多种萝卜,每一个都水灵灵的,看起来就很好吃的样子。妈妈准备买几根儿胡萝卜。就在旁边,有几位阿姨也在挑萝卜,她们先看看萝卜的颜色,再看看萝卜的叶子,挑挑拣拣,最后捡出了最水灵,个最大的萝卜。
出了萝卜店,我看到菜市场里人声鼎沸,讨价还价的问价声,吆喝声,好不热闹!
“瞧一瞧,看一看嘞,刚杀的活鱼,又好吃又新鲜还便宜!”听到这个消息,我禁不住走过去看了看,发现我根本挤不进去。人实在是太多了!我和妈妈又去看了看糕点。各种各样的糕点,整整齐齐的摆放在柜台上,任人挑选。我看上了一只小猪奶黄包,它有黄黄的鼻子和耳朵,一双炯炯有神的大眼睛是用黑芝麻做的。我让妈妈买下了它。
菜市场上热闹非凡,什么人都有,真的是很热闹啊!