热闹菜市场作文
在焦作,有一个地方热闹非凡,它就是月季农贸市场。
早晨七八点起,这里就人来人往,当我一出门,就差点被这吆喝的气浪给掀翻了,放眼一看,到处都是卖早餐的,买早餐的更是数不胜数。瞧,那边的人就为了买煎饼,排了那么长的队这边的小贩在卖包子,大声吆喝:“包子,好吃的包子,快来买啊!”一位大妈应该是想买包子,便和小贩讨价还价,后来,这位大妈好像说不过小贩,买了几个就走了。小贩收了钱,笑逐颜开,继续吆喝:“包子,好吃的包子,快来买啊!”……
中午,这里更是水泄不通。小贩们吆喝声也更大了。卖鱼的,卖鸡的,卖肉的……卖什么的都有,你想要的,在这里肯定能找到。一位卖鱼的大叔,掂起一条活鱼,大声吆喝:“卖鱼卖鱼。”一位老奶奶走了过来,她好似要买鱼,就赶紧上前说道:“您看这条鱼多肥啊,来一条吧!”老奶奶摇着头走了,大叔仍不灰心,还是不知疲倦的喊着。再来这边的水果摊和蔬菜摊看看吧,有的人鞋子被踩掉,不满的抱怨着;有的人看着前面的长队,急得头上直冒汗……
晚上也不亚于早晨和中午时的热闹。虽说晚上这里卖吃的很少,可是买衣服的和卖小玩意儿的有很多。“甩啦,甩啦清仓大甩卖啦!”一听,就知道是卖衣服的大姐姐在喊,爱漂亮的女性,都记在了衣服架前。
这个菜市场,日日月月都是这么热闹,它方便了这附近的居民,也方便了焦作的市民。