热闹菜市场作文
一天,我和妈妈去菜市场买菜,里面有蔬菜、水果、水产等等,真是琳琅满目。
那又大又红的西红柿带着晶莹的水珠,看起来是刚刚采摘的。穿着绿皮衣的青菜看起来也很新鲜,黄瓜顶花带刺……卖水果的大爷大声地吆喝着:“卖水果,卖水果,谁来买水果。”一位阿姨走过来说:“水果多少元一斤?”大爷说:“十元一斤。”阿姨说:“好,给我来一斤。”
另一边卖水产的叔叔大声吆喝着:“卖鱼了,卖鱼了。”一位叔叔走过来问:“鱼多少元一斤?”卖鱼的叔叔说:“二十元一斤。”
卖白菜的大爷大声吆喝说:“卖白菜,卖白菜。”一位妇女走过来说:“白菜怎么卖?”大爷说:“五毛一斤。”妇女说:“能不能便宜一些?”大爷说:“给你四毛五,行不行?”妇女说:“行!”
一位大姐姐大声吆喝:“卖苹果了,卖苹果了,又大又红的苹果。”一位叔叔走过来问:“苹果多少钱一斤?”大姐姐说:“五元一斤。”叔叔说:“好,给我来一斤。”
菜市场非常热闹,还非常有趣,吆喝声编织成了一曲美妙的歌。