热闹菜市场作文
星期天,妈妈要带我去中山门菜市场买菜,可我正看书呢,不愿出门。妈妈可怜巴巴地摸着圆滚滚的肚子说:“你不去就吃不到好吃的了,唉,我就要帮你吃掉你那份了。”我一听,就急了:“别,别,马上来。”我换上鞋,拿上外套,跟着妈妈出门了。
一走进菜市场,叫卖吆喝声、讨价还价声、聊天声一股脑儿地涌进了我耳朵,我连忙捂上耳朵。菜场里人山人海,有挎着篮子精挑细选的老太太,有匆匆经过的“上班族”的叔叔阿姨,还有兴奋奔跑的小朋友。
我们先到了蔬菜区。只见红彤彤的西红柿就像一个个小红灯笼;茄子姑娘穿着紫纱裙正跳着“买我茄子舞”;可爱的娃娃菜摇摆着叶子,露出了天真无邪的笑容;只有辣椒不吱声,红着脸、抿着嘴,也许它还在为人们不购买它而生气吧。
我们又来到了水产区。一条条鲫鱼在桶里不停地游着,不时溅出许多小水花,甚至溅到了旁边的小蟹家里,气得它们直舞大钳子:“旁边的,不服来单挑。”;黄鳝们灵活地游动着,展开了一场“花式游泳赛”,它们时而来个“海底捞月”,时而玩次“飞‘鳝’在天”,时而耍下“腾云驾雾”,玩得不亦乐乎。
我们又去了肉类区。这里生意兴隆,人越来越多,摊主们虽然忙得不可开交,但是他们脸上洋溢着幸福的微笑。
我们买好菜,告别了热闹的菜市场,心满意足地回家了。