这个风和日丽的清晨,菜场里热闹非凡。
菜场里每个人都不闲着,老板们忙着打包、收钱。买东西的忙着讨价还价。卖牛肉的老板,一手拿小锤子,另一只手按着牛肉轻轻敲打。“哎,老板给我弄一块。”“好哩!”一声声吆喝,打破了清晨的寂静,老板打好包,递给顾客。一手接过钱,继续敲着其它牛肉。
卖猪肉的老板也没闲着。瞧!这会儿正在做肉饼呢,他捞起一团,往手上一拍,接着也不知怎么的,“啪啪”几声下来,一个肉饼就好了,我心想,怎么拍几下就成了呢?这时来了位顾客,卖猪肉的老板,马上转过来,进行服务。为顾客切好肉,称一称,接过钱,递去肉,我本以为他会洗手,可他竟洗都不洗又去做肉饼,好脏呀!那些没看见的肯定一盒盒买,我反正不吃了。
卖年糕的老奶奶脸上充满笑容让人感到很亲切,这些年糕各式各样的,长的,粗的,短的,扁的,好多样,我很喜欢吃年糕,看到那么多“口水直下三千尺。”
在这个忙碌的菜场里,每个人脸上都洋溢着笑脸。