俗话说:“可怜天下父母心”。天下的父母都是无私的,伟大的。但在父母辛勤的付出下,我们又为他们做了些什么呢?没有,我们没有为他们做什么。父母也没有期待些什么,只是希望我们能健康成长、快快乐乐的。
那一天,我在家中写作业。我看到了父亲拖着疲劳无力的身子走进了家门,我连忙跑到了父亲那里,要父亲陪着我玩,我知道我的要求有点过分,可是我并没有犹豫,父亲看到我天真的面孔,他并没有推辞,而是爽快地答应了我的请求,父亲从包中掏出一盒肯德基,我看到了并没有伸手拿,而是拒绝了那一盒饱含着父亲汗水的肯德基。父亲说:“没关系!你现在不吃,等你饿了吃也没关系。”此时,我非常愤怒。我愤怒地说道:“不吃就是不吃。”接着,我一手把肯德基摔到地上。转身走进自己的房间,把门关上了。
我也不知道自己怎么来了这么大的火气,难道是看到它感觉伤心,还是因为这盒子来之不易的肯德基对我们家来说过于过分。我一想到同学们对我的嘲笑,就伤心欲绝,父亲也知道自己委屈了我,使我在同学眼中成为一粒不起眼的沙粒。我坐在窗前,一阵阵凉爽的风笼罩了我的全身,使我在伤心处不断地徘徊。
吃过晚饭,我就迅速走进自己的房间睡了。我躺在床上回想起自己今天所说的话,我就感到无比的难过。我怎么会变成这样一个人,我为什么要如此伤害父亲。父亲根本不欠我什么,而我欠他欠的太多了。我轻轻走下了床,看到父亲疲劳的睡在床上。父亲为我掏心掏肺,而我却不知好歹。我顿时后悔了,泪水不禁从眼眶中流出。我抹干眼泪,把被子给父亲盖了盖,走回了房间……
我此时终于明白了,父母的爱对我们来说真的太珍贵了,我们必须珍惜。我认识到了自己的过错,我应该好好对待父母,让父母的付出不白费!