我很后悔作文
人生在世,有好多值得回忆的事。有感动,难过的,后悔的……我要写得是那一次令我后悔的事。
那一次,是端午节,姥姥在我家过端午节。大姨,二姨都买了礼物来我家看姥姥。大姨买得是两条大鱼,妈妈说:“今天我们就做煎鱼块吧。”我们都觉得好久没吃鱼了,很想吃鱼,就答应了。
于是,二姨就开始做煎鱼块,她把鱼断好长短差不多的块,然后放上各种材料腌制一会儿,开始做。鱼煎的燋燋的,嫩黄嫩黄的,闻起来香香的。我馋得直流口水,看着煎鱼块,我食欲来了。我说:“妈妈,我尝一块行吗?”妈妈看了我笑着说:“小馋猫,想吃了吗?”于是妈妈捡一块色相不错的鱼块让我吃,我来不及洗手,连忙接过来,狼吞虎咽地吃起来,不料,喉咙被鱼刺卡住了,无论怎么咳嗽,或者喝什么醋,都不起作用。鱼刺好像给我做对,在喉咙里纹丝不动。妈妈说:“我带着你去看医生吧。”
于是,大热天的,妈妈骑着单车带着我来到医院,经医生检查,也没见鱼刺在哪里。医生说:“刺已经下去了,没必要吃药了。”我不死心,我害怕刺没掉,用哭来反抗妈妈,妈妈看到我这个样子,无奈只好又给我做喉镜检查,一检查还是找不到刺,看来刺真的下去了。害得妈妈多浪费了一百元钱,平时节俭的妈妈可心疼死了。我真后悔来医院了。本来是小小的事,却让妈妈浪费那么多钱,我真后悔。
在我一生中,这一件事让我很后悔,我永远也忘不了。