在人生的旅途中,有父母的呵护,有同学的陪伴,有老师的关心,也有社会上的经历,这些都会在我们人生之途上留下印记。在我身上发生的事也很多,有开心的,也有伤心的,但有件事我永远也忘不了。
那一天,天阴沉沉的,我不小心把一个杯子给打碎了。妈妈顿时对我发起火,说:“方焱,你怎么搞的,又打碎了一个杯子!”“不就是一个杯子吗?切!”我小声说着,可还是被妈妈听到了。妈妈大怒,向我喊道:“难道杯子就不是钱了”妈妈的话还没说完,我就跑到门前对妈妈吼了一句“再见!”然后打开房门,打算离家出走。“走之前,我必须做好充分的准备。”我心里这样想着,跑到楼上找了块“风水宝地”躲了起来,准备等妈妈出去找我时,偷偷溜回来把我的“粮仓”给搬出来。
过了一会儿,妈妈就出去找我了,这正是我“作案”的好机会。我连忙溜回家里,带了一个书包,里面装满了零食,还带了一杯水,溜了出去。我刚走不久,妈妈就回来了,嘴里说着:“怎么办”听到这里,我后悔莫及,立马回家认错,妈妈惊奇地望着我说:“宝贝,你终于回来了,都是我不好,我不应该这样骂你。”我说:“妈妈,是我错了”
那一刻,我后悔莫及,同时也理解了“可怜天下父母心”。
那天晚上,桌子上都是我最喜欢吃的菜,望着这些可口的饭菜,我的眼睛湿润了。