我很后悔作文
现在想起这件事情,我依然很后悔.
事情发生在一个明朗的早上我在外婆家早早起了床,下楼看到月芯妹在喂鸡,我没喂过,甚至有些怕鸡我壮了胆子,跟月芯说:"妹啊!给姐姐喂喂,是喂这个吗?""是的,姐姐那你喂吧,我先去刷牙."妹妹很爽快答应了我拿着喂鸡用的大盆子,满满舀了一勺米糠,学着月芯到处撒,刚开始觉得盆子有点沉,后来没管它,继续撒过了一会儿,气喘吁吁的我干脆就把盆子里的米糠全倒地上去了这让正在梳洗的奶奶看到了奶奶是个很严肃很严厉的人她在小孩子面前从来不开玩笑一点点小错都会被奶奶骂得狗血淋头奶奶大声叫我过来,问我为什么一次性把米糠倒在地上,我没有说话奶奶更严厉了,把我拉到屋里教训我.
当奶奶再次问到我为什么把米糠倒在地上时,我竟不知道为什么从嘴巴溜出:"是妹妹教我这么做的".说完,我后悔极了眼睛也有些湿润奶奶看我说出了理由,没再追究因为我毕竟是城市里的孩子,很多事情不懂奶奶又叫来了月芯,训斥着她月芯莫名其妙,但她没有说.
奶奶训斥完月芯,月芯来到我房里,对着我有些哭腔地说:"姐姐,那是你做的吗?"我顿时脸上像烙过的铁块一样,那么红,那么热我只回答了一句:"哦."说完,月芯并没有怪我,破涕为笑说:"来,姐姐!我听说邻居的母鸡生了小鸡,它可可爱啦!跟我一起去看看!"我被她拉着,脸庞的风并没有让我忘掉一切,我沉思了.
事情过了那么多年,我仍记忆犹新,我忘不了那天的事情,更忘不了月芯可爱又善良的心!