杏花的作文
随着春女的到来,校园充满了活力。你看,操场上荠菜盛开,郁秀花园里蔬菜盛开,桃花盛开,杏花盛开。
站在我们班门口,你可以看到杏树。它似乎是郁秀花园里最高的树。它是如此的强壮和笔直,就像郁秀花园里的哨兵。
杏花有五片花瓣,每片都是半椭圆形。整个花看起来像五角星和桃花。下课后,我和同学会跑下去玩。玩累了,坐在树下休息,然后继续玩。也有同学下去捡一些花瓣或者杏花,准备拿回去当标本。杏花的叶子嫩绿的,好像和草原一样绿。有的人把杏花的叶子带回来当书签。有时,当杏花的花瓣落下,春风吹起时,“杏花雨”就会落下。如果有人站在树下,他们会有好运。