杏花的作文
刚下过一阵雨,洁白的杏花便爬满了枝头。那淡雅的香味扑鼻而来。没过多久,园子里的杏花都开了!如同冬天的白雪挂在了树梢上,又好像秋天的霜落在了树枝上。杏花白里透红,它那红色的花蕊,宛如一滴血掉在了雪地里,它朴素典雅,风韵天成,从来不和别的花争奇斗艳。
今天,我来到了乡下,远远就能看见满山的杏花,白茫茫的一片,真是美极了!杏花象征着纯洁、朴素,我爱杏花,但更爱它那种坚强不屈的精神。为什么这样说呢?因为,别的花开了以后,最多只能开三五天,而杏花开了后,半个多月都不会凋谢。它不畏春寒,更不怕无情的风雪雨霜,它坚强的精神是值得我们每个人去学习的。不久后,杏花落了,从树上纷纷扬扬地落下来,像在下雪,又好似在下美丽的花瓣雨,犹如置身于童话世界。我把地上的花瓣捡起来,做了一个精巧的小香包,还在上面绣了漂亮雅致的海棠花,把它挂在门把手上。
从此以后,只要一闻到那股淡雅的清香,我每每都会想到起杏花开得时候,那样的美丽用语言是形容不出来的,那一幕,让我深深的留恋,永远铭记在心中。