【实用】花落的声音作文四
望着窗外,一阵阵清风拂过脸庞是那么的惬意,自在而远处的一角,吸引了我的视线。
她任凭风姑娘的肆意吹拂,软弱身子随风摇晃,仿佛她的腰要断折了,仿佛那点唯一的几片绿叶要回归大地的怀抱了......她就是那么一个不经任何人注意,怜悯,无助的一颗草花.....也许,她的存在就是为了给这片大地增添一抹红,这也许就是她努力生存的唯一理由和支柱罢。然而,她又何尝不知道她就要离开这个世界,把自己的身躯奉献给大地,又要用自己那一丁点的养分培育出自一些己的下一代,继续为这一片绿草增添色彩。
我听到了花落的声音,无助中又带有一丝坚韧无悔,因为,她知道她生存的价值,因为,她最终要奉献大地。
我听到了花落的声音,仿佛是在哭泣,哭泣是因为她留恋,留恋着大地,留恋着天空,留恋着雨,风,一切一切。
我听到了花落的声音,这颗无名的花正传递着一些关于生命的信息。这是我所迷惘的。我直觉发现这片掉落的花瓣上印着一个“秋”字,曾经热烈奔放,曾经生趣盎然,在这花期已尽的时刻,只能化作生命的碎片,我不禁摇头哀叹,为何花有凋落时啊!
生命,终有一天会如花儿一般,莫莫的结束。因此,在生命还没有完结时,我想我们都应该想想自己的奉献多少。这样,在我们离去的那一天,才不至于无法瞑目吧。就像花儿一样,败了也要败得坚韧!