在人们眼中,雪是高洁的,是优美的,是冬天送给人间的拜帖。
中午时分,雪花纷纷落了下来。这些雪姑娘甚是淘气可爱。有些羞涩地落到枝头,好奇地打量着这个世界;有些胆子大些,落到地面,引得小孩子捧起一把在手心,雪姑娘就突然顽皮地化成一摊水,消失不见了;有些淘气极了,趁着行人不注意,钻进眼里,嘴里,脖子里,冷得人直打哆嗦;有些则十分优雅,以风为伴,在空中翩翩起舞;有的极为谨慎,小心翼翼地躲在房顶,生怕被发现,时不时用余光瞟一眼周围;还有的像淘气的坏小子,在风中横冲直撞,把屋顶上的、枝头上的同伴都撞了下来,去她们的舞会上捣乱;还有一些乐观善良的雪花,与水一起结成冰,让孩子尽情玩耍;最厉害的是那些勤奋好学的雪花,为了能听到同学们的琅琅书声,拼命地挤进教室,哪怕最后融为一滴水。
雪是洁白的,没有一丝杂质。也正是这洁白,才使我向往,欣赏。