学生作文:春天
一束温暖的阳光破晓而出,一阵徐徐的清风迎面扑来,一股迷人的芳香缓缓飘荡。大树伯伯挺起弯曲的脊背,揉揉惺忪的双眼,吸一口新鲜的空气,伸一个舒适的懒腰,兴致薄薄的宣告:“春天来了。”
在这一声召唤下,沉寂了一个冬天的世界立刻沸腾了起来,一只接一只的植物精灵飞出他们的城堡,去感受大自然的清新,接受大自然的洗礼。
迎春花首当其冲,一朵朵小巧而又精致的黄花缀满枝头,他们酝酿了一个冬天,等的就是在这个春天展现自己无限的光彩。他们竞相争夺阳光和养料,都期待着能够成为最美丽、最迷人的那朵报春花。啊,美丽的迎春花,你们尽情的释放吧,用你们巨大的能量把这个缤纷的世界装点得更加娇艳。
小草也不甘示弱,鼓足了劲向上钻。你瞧,那一个个毛茸茸的小脑袋,正充满好奇的窥探这个奇妙的世界呢!一阵清风吹来,他们整齐的向一边倾斜,像列兵一样,好不威风哦!随后,他们又好像不满足于现状,左摇右摆的,想要逃脱泥土的束缚,飞向广阔的天空去欣赏更美的风景。哦,天哪,这可不行,你还是安安静静的在泥土里吧!小草啊小草,你快快长大,伸长脖子就可以看到外面更美丽的世界了。
鸟语花香,溪水叮咚,多么美丽的大自然啊!有这么多可爱的小家伙陪伴着你,难道你不快乐吗?
我爱这美丽的大自然,我爱这美丽的春天,这个万物复苏、生机勃勃的季节!