学生作文:春天
不知不觉中,冬爷爷挥挥手走了,春姐姐高高兴兴地来了,她又在做着她的工作,好让我们发现她。我和小伙伴一蹦一跳走出教室,到校园去寻找她。
我们走在大道上,一眼望去,满眼都是绿色。我望着左边的池塘,看见池塘里的冰融化了,水缓缓地流淌着,鱼儿们三个一群,五个一伙,悠闲地流动着。它们有时挤在一起,好像在窃窃私语;有时摆摆自己的尾巴,好像在跳舞。池塘边的两棵柳树已经抽枝长叶了,你看,风平浪静的时候,柳树好像一位温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面。风一吹来,树枝轻轻地拂过水面,平静如镜的河面泛起一道微波。挨着柳树的是梨树,它开出了朵朵梨花,散出阵阵清香。开放的梨花像小姑娘一样漂亮。这些小姑娘沐浴着金色的阳光,吸收着甘甜的雨露,引得蝴蝶、蜜蜂在它们身边飞来飞去。
之后,我们又紧接着来到三号楼后面的花坛。离我最近的是一棵茂盛的黄杨树,它的身子上有两种不同颜色的叶子,一种是深绿,一种是嫩绿。老师告诉我们深绿色的是老叶子,嫩绿色是刚发芽的小叶子,我边走边想,那么多亲人在一起一定会和幸福吧!在旁边有许多松树,这些松树好像在它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,翠绿的颜色在我们眼前闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在闪动。
随后,我们离开了花坛来到了草坪上。我望着草坪,发现草坪上的一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶,唱着欢乐的歌。
校园了的点点滴滴都证明了春天已经来了,还等什么,你也去寻找春天吧!