惊险过山车作文
生活中,许许多多事情就像流星一般很快消失在记忆长河里,但有一件事就仿佛耀眼的恒星,始终留在我的记忆深处。
那是今年暑假的一天,老爸带我去常州嬉戏谷玩。进了大门,我们就三步并做两步地走到园区地图前,仔细浏览地图上罗列的必玩项目。有一项名叫撕裂星空,就是惊险刺激的540度无重力急速翻转过山车。看了介绍,感觉好刺激,我有些跃跃欲试,可心里又有点害怕,正在那里纠结。狡猾的老爸仿佛看穿了我的心思,似笑非笑地说:哎,我是高血压,不能玩这这项目。纯纯胆子小,恐怕也不敢玩吧?明知老爸使出了激将法,但为了争口气,我一溜烟跑到过山车前的队伍边排起了队。
很快,轮到我了。刚坐上过山车,还有点兴奋,等工作人员帮我检查好安全杆,我的小心脏开始砰砰跳,有点紧张了。过山车启动了,一秒,两秒,越爬越高,平时有点恐高的我自然闭紧了双眼,双手握紧安全杆。还好,过山车上行很是缓慢,我刚要松口气,猛然间,过山车停顿了下,就开始快速俯冲,翻滚。真是天旋地转啊,我感觉到头朝下,脚朝上,全身的血液仿佛冲到了头顶,砰砰跳的心脏好象要跳出了嗓子眼,握住安全杆的双手也不由自主的发了抖,刚要张大嘴巴像身边其他游客一样大声喊叫,过山车突然又变缓了,我也终于再次头朝上,原来过山车经过了一次大回环,又进入了缓道,我整个人也舒服多了。有了刚才的经验,过山车再次加速回转翻滚时,我似乎也没那么难受了,甚至觉得有点点刺激。很快,过山车项目就结束了。我随着人流从过山车上慢慢下来,这时才发现双手滑滑的都是汗呢。一低头,发现老爸在人群中咧着嘴冲我乐呢,原本不大的眼睛眯成了一条线。我对他扮了个鬼脸,大声嚷嚷爸爸才是胆小鬼呢!又快乐地加入其他游乐项目的行列。
其实,学习生活中有许多事也像坐过山车一样,做之前会担心,会害怕,做事的时候也许要吃点苦头,但自己勇敢尝试了,克服了,就会发现其实没有什么大不了,自己是可以完成的。也许,这就是虽然过去了好多天,我依然对坐过山车记忆犹新的原因吧。哈哈,这便是我暑假最难忘的一件事,那同学们,你们难忘的事是什么,我们一起来分享吧!