惊险过山车作文
人生的第一次总是新奇而难忘,每一个第一次都是我们成长中的里程碑,总会给我们带来一些启示,其中给我留下印象最深的就是第一次坐过山车。
记得那是十岁时的暑假,那天爸爸妈妈正好都说要连休三天,我一听,连忙提议去游乐园玩,爸爸妈妈还有妹妹都同意了。我们一起来到了游乐园,一走进去游乐园大门,妹妹就嚷着说要去玩沙子。我睁开眼一个个看过去,周围有很多的游戏项目,眼花缭乱。
看了一会儿,我就发现这里其他游乐设施都还没到时间玩,只有沙地和过山车的才能玩。我叹了一口气,说:“算了,来都来了,就去玩会过山车吧!”爸爸就带着我来到了过山车下等待的大棚里,走进一看,哇!这里啊,人山人海。过来好一会儿,我才轮到。我上了过山车,找到了一个空位置。可是等我坐下,我才发现,我居然是坐在过山车的第一排。那还得了,我等一下不要被风吹走啊!我刚想站起来看看后面还有没有空位时,身上的杆子突然降了下来,压在了我身上,让我动弹不得,我知道要发车了。虽然我很想换位子,但是想想也就算了。
我赶快坐好,双手紧抓住落下来的杆子。突然感觉到过山车动了一下,发出当当的声音。我顿时紧张起来。坐在最前面估计受到的风也是最大的。过山车开始加速了,一下子功夫,后面传来尖叫声。我想还没开始呢,还叫什么叫呀。还没有说完,车子突然往前一纵,我身体不由自主地向后仰,心开始剧烈地跳动。车子好像没有丝毫要停下来的意思,越来越快。到了一个几乎垂直的上坡,车子慢慢降速,开始缓慢地爬上去。到了顶上停了一会儿,这时我感觉到无比爽快,周围的景色都在眼底。突然,车子快速向下冲去。我的立刻心狂跳起来,怦怦怦地跳个不停。耳边哗哗哗的一片,然后是一片尖叫声,还有不知从哪儿来的水花落在我脸上。我也不由自主地喊出声来,都不知道我的手和脚放在了那里,心似乎要冲出我的身体。过山车一路欢快地跑着,我的心也一路狂跳不止。就在我觉得快受不了的时候,车速慢了下来。那一瞬间,感觉心回到身体里了。
终于,到站了。我双手扶着栏杆,颤颤巍巍地走到地面。站在地上,觉得地面都还在摇晃,双脚有点发抖。好一会儿,心跳才恢复正常。
现在回想起当初的情景,我的心还会紧紧地揪在一起,怦怦怦地跳个不停。