春雨作文450字
春雨淅淅沥沥,如缕如丝的飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……
雨滴儿像珍珠,一把把洒落在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐的叶子上,沙沙沙,像少女轻扶琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
嘀哒,嘀哒,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里。
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的露珠,像翡翠般绿得发亮。
嘀哒,嘀哒,春雨落在人们的心坎上,一位老农站在雨中,任凭雨水滴在他花白的头上,哦,他笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者,你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你彷佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,人们萌生出一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。