春雨作文450字
“好雨知时节,当春乃发生”,相信大家在听到这首描写春雨的诗词后会想春天下雨的情景吧!
当春雨洒向大地的时候她犹如一根根锋利的长针只落下来,无人可挡一般,当微风轻轻拂过,她又想织布机上的银白的线斜斜的飘落下来。她是大地的母亲哺育着世界万物。瞧,那些生长在地上的小草们正在享受着淋浴的快乐,旁边的花儿也是精心梳洗,希望自己成为帅哥对美女求爱中最漂亮的信物。在他们的身后是高大的苹果树,他还很忙碌呢,不停地为自己补充水分,希望结出又大又红的果子,让农民伯伯们买个好价钱。春笋也到处可见,他们努力地从泥土中钻出来,看着这外面的世界。
在城市里的人们可以享受在雨中漫步的快乐。公园里尽管在下雨,但却阻挡不了人们的脚步。有的老人在亭子下闲谈自己生活的快里,有的一家人在雨中嬉戏,有的恋人在雨中书写者最美好的诗歌。他们,都是无比的快乐、幸福。
虽说在农村里没有公园、公路,但人们可以享受劳动的快乐。春雨来临时,农民们正在忙着播种,田野里人们弯着腰,戴着斗笠种菜,他们都挺高兴这春雨的降临,因为刚播种后又下雨的话有利于农作物的生长。金黄色的油菜花已经变成绿油油的一遍了,看起来就好似铺在山间的巨大无比的绿色地毯。
人们知道天快黑了才回家,带着一天的喜悦和欢乐,带着一天充实的心情,走在石板路上,听着屋檐上的水声。说着,笑着,这是雨中散步的欢乐。
春雨是美好的,同时在这世界上的万物也都是美好的。我们更应该珍惜自己的生命,多感受世界给予我们的快乐。