调查的作文
现状:现在的空气质量越来越差,我国仅有海口、舟山、拉萨空气质量达标。而我们调查了少年宫附近的情况,车流量较大,在人行道上行走也能闻到一大股很呛的味道。在公交车站就更不用说了,一阵呛人的味道就向你扑来,那种滋味可不好受!
原因:很多的汽车没有定期保养和维修,汽车的尾气也排放的越来越多。而且很多的工厂随意的去大量地排放有毒气体,还有许多汽车用的还是国三的配置和汽油,所以空气质量越来越差。
建议:1.大量地去改造汽车,使汽车更环保。
2.推出一些油电混合的汽车,或纯电动的。
3.尽快推出国五标准的汽油和汽车,甚至推出国六。
4.尽可能在人行道周围多种一些绿色植物。
5.在一些空气不是太好的日子里,戴上口罩。
呼吁:请大家不要污染我们大家的空气,尽可能乘坐一些公共交通工具,或者去一些比较近的地方的时候,可以骑自行车或步行,让大家一起保护我们人类赖以生存的东西——空气吧!