门外与窗前作文
停驻窗前,吹着春天慵懒的风,望着明媚的太阳,现世安稳。有的人选择就此停驻窗前,过一成不变的生活。而有的人选择留在门外,勇敢地面对这个世界的美好或阴暗。让身在远方,淋着最猛烈的大雨,看着最震撼人心的日出,轰轰烈烈。而我很贪得,年少时,想在门外多经历些;年老后,想静坐窗前,安静的生活。
当我还是棱角尖锐,为人处世不周全,还时不时的冒着些许傻气时,我在社会上摸爬滚打,不妥协,固执的于世界枪影碰撞擦火花。半夜无人时,独自一人在黑暗的角落舔着刀刀见骨的伤痕。伤口结痂之后,又生出一个全新的自己。我不停的出发,离开;不停的怀揣新的梦想。我想,这世间千山万水,随意行去,不管星辰指引的是什么方向。
我能是孤独的雄鹰,只要曾奋力飞翔于蓝天。雨水打湿了羽毛,闪电毫不留情的猖狂,黑暗的天空,这一切的一切都不能让我放弃飞翔的梦想;我能是那即将被蒸发的一滴水。沿途的高山,静谧的深潭也不能将我留下。因为我无畏无惧,我心中向往的是无垠的大海。
在门外,所有的苦难,艰辛,欢乐,掌声我都接受。煮成一碗茶,递给那个在窗前看报的自己。顺便问一句:火候够了吗?可还香醇?
当我眼角低垂,两鬓斑白,成为一个安详喜静的老人时。在美好的雨天,静静的坐在窗前,满眼的清新与宁静,视线在玻璃上,听得见最轻的风。在明媚的晴天,在园里种下一棵果树,冬雷夏雨春华秋实。透过窗户,听蚂蚁爬过石头的声音,听猫咪晒大阳光是舒服的叫声,听风透过太阳穿过树叶吹至耳畔的声音。有客人来,静座饮茶、说书说山。独处时,躺在摇椅上看看报纸,眯一个下午。还会在某个有阳光的日子里,将过去的回忆拿出来晒晒,感叹年少时的轻狂与喜悦。
只有经历过奋斗与不安,才会珍惜那些收获,只有年少时在门外经历那些风雨,接受磨难,才能懂得窗前静坐饮茶的弥足珍贵。门外与窗前,便是我的一生。