拥抱的作文
春天来了,到处都变了样。我们来到大自然里,拥抱春天。看哪,杏花开了,有粉色的,有白色的,从远处看像一团团淡粉色的云一样在树上飘着,从近看像一只只粉色的蝴蝶落枝头上,风一吹来“蝴蝶”的翅膀扇动起来。再仔细一看,杏花又像一颗颗粉色的、白色的小星星在风中顫动着。
有的时候风稍微大一些,花瓣就纷纷扬扬的落了下来,像下了一场粉色的雪一样,我站在树下,看着粉色的花瓣往下落,仿佛我也变成了一片花瓣,轻轻的往下落,静静的,感觉真美好。有一种花香在我的鼻子前徘徊着。啊!美丽的杏花我永远也不会忘记!
小草拱出地面,小小的,尖尖的,好像眯着小眼睛,在享受着阳光带给它的温暖。小草一片一片地长在湿润润的土地上,好像给大地绣上了一朵朵绿色的大花。柳树上的叶子刚刚的长出来了,嫩绿嫩绿的,尖尖的,像小牙齿长出来一样、风一吹,柳枝动起来,摇摇摆摆,好想在和春风捉迷藏。我家院子里的韭菜和大葱都长出来了,满院子都是绿油油的。
啊!这个春暖花开的季节,真的是很美呀!我伸出双手拥抱春天,我自己好像也变成了小花和绿草,啊!