拥抱的作文
科比·布莱恩特是世界上最优秀的球员之一。他出生在美国的宾夕法尼亚州,17岁时便成为NBA历史上最年轻的球员。进入NBA的头两个赛季,他还不太适应比赛的节奏,所以一直担任替补球员。平常训练时,他异常刻苦,球技因而突飞猛进。每次比赛一开始,他就摩拳擦掌地等待着上场的机会。可是,当他终于等到这个难得的机会时,他的表现却异常糟糕。休息日,他极其沮丧地回到家中,父亲那天看了科比比赛的电视直播,看到儿子没多说什么,只是拍了拍他的肩膀说:“如果有第二次机会,我相信你一定会成功。”终于又等到第二次机会时,他技惊全场,所向披靡,从而踏上了巨星之路。人生的机会不是只有一次,所以,请不要在错过机会时垂头丧气、意志消沉。只要努力,掌握真正的本领,机会还会再次光临的。
正如泰戈尔所言:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过繁星。”错过太阳,就请拥抱繁星吧,人生的天空中永远有闪着光的机会等着你!