一个拥抱作文
生活如同一片汪大海,向远处奔腾着,永不停息,生活中所发生的种种事情便是翻腾的朵朵雪白的浪花。有些已经随着时间的流逝而逐渐淡忘了,但与你的一切,却深深地刻在了我的脑海中,仿佛全部都发生在昨天,难以忘怀。
记忆回到了当初,遥想当年,我们是形影不离的一对好朋友,一起手牵手,漫步在校园里,同时展望未来,曾经一起坐在漆黑的夜空下数星星,一起坐在桌边,纤巧的手指上下飞舞,折出一只只栩栩如生的干纸鹤,时而相视一笑,手中仍不停地折着……
只不过,天有不测风云,人有旦夕祸福,只因我的一次偏执不慎冤枉了你,从此,我们的关系便如同水火。每当看见你那水汪汪、亮晶晶的大眼睛,内心的急燥之火便从心底里燃烧,于是只能扭头不再理你。可是,一只只千纸鹤仍旧如往常一般降临在课桌上,一扭头,便可以看见你期盼的目光,但我依旧硬下心肠没有原谅你。
直到有一天,那熟悉无比的座位上再也没有你的身影,我心急如焚,如同千万个猫爪在挠。这时,才知道自己是多么离不开你,我三步并作两步去问老师,班主任淡淡地说道:“当时她的转学手续已经办好,只等她点头答应,但她迟迟不肯同意,昨天她答应了……”听了老师的话,我的脑袋轰得一声,大脑一片空白,不敢相信自己的耳朵,瞬间泪水如同山泉一般奔涌而出。
从此,我的书桌上再也没有一只只纸折的千纸鹤,面前再也不会有你微笑的面庞,但心底一直牢记着,我欠你一个拥抱。
小学五年时光一晃便过去了,毕业典礼上,又重新看到了你可亲的脸庞,当时,我不敢相信自己的眼睛,失魂落魄地站在那里,直至回过神来,泪珠滚滚而下,在模糊的泪眼中,周围的一切仿佛都消失了,只剩下你我在天地中站立。我三步并作两步跑过去,你也飞奔过来,然后,我们紧紧拥抱在一起……