一个拥抱作文
他是这所高级中学里最优秀的学生之一。
他家境不算富裕,父母都是劳动人民。他从小就被赋予了太多太多的期望,而他也真的很争气,曾经以全市最高分考入了这所优秀的高中。他一直以来都是老师的宠儿,也是,他能苦又很勤奋,这样的学生没有老师不喜欢。
寒窗苦读,考大学的日子渐渐临近。他压力很大,却又很自信。对他来说,考入一所地的大学根本不是难事。他斗志昂扬,信心满满。父母也都很紧张,虽然家庭不富裕,但他的母亲还是每天都把最好吃的,最营养的食物买回来给他吃。他感觉很幸福。
但命运之神总是很顽皮,总爱给人开开玩笑。就在考试前一周,他的母亲病倒了。他整日整夜地陪在母亲身边,他多希望昏迷中的母亲睁开眼睛,多希望母亲能坐起来给自己一个拥抱啊!他仔细地端详着躺在床上的母亲,那是一张多么沧桑的面孔,是历经了金箔风雨,多少磨难才能显得如此憔悴。他的泪忍不住地一直流。
离考试只有两天了,他的父亲百般劝他回去读书,他才不情愿地答应回家复习功课。他拖着疲惫的身躯在大街上走着,正值六月,骄阳似火,火辣辣的阳光射在他无力的脸上,他抬起头,望着太阳,任凭强烈的阳光刺痛他的双眼。
他就这样一直站着,脑海里全是母亲慈蔼的笑。他又忍不住地哭出来。他地看着街上的行人依然忙碌的奔波,马路上的滑车仍旧来回穿行。他忽然明白了什么。
是的,他明白了,他明白这个世界就是这样的,当你陷入困境,没有人能真正地解救你。而能解救你的,只有你自己。你的失败和无助不能影响别人什么。只有自己懂得自我调节,才能与挫折抗衡。他笑了,虽然他得不到母亲的拥抱,但他知道他还有自己可以依靠。
毕竟底子好,经过努力,他考上了一所不错的大学。
他拿着录取通知书,静静地站在母亲的病床前,他没有哭,他等待着母亲醒来时,给她一个拥抱……