一个拥抱作文
窗外洒下一片温暖的光,我凝视着校园里那条泥泞的小路,再看了一眼那棵洋槐树,心中无限凄凉,六年前,我就是踩着这条小路,到学校上学,如今,花开花落,经过了六年的跌跌起伏,我们,还是要离开了......
我身旁的小红眼眶红红的,眼泪自眼眶落下,她正在跟要好的朋友道别,我看了她一眼,若无其事的翻开了书,我一页一页的翻着,突然,一枚火红的枫叶自书上滑落,飘到了地上,我弯下腰,轻轻地捡起了枫叶,霎时间,我只觉泪再也忍不住,因为火红的枫叶上,用笔精致的写了几个字,‘朋友,再见。’我只觉得我快要崩溃了......
我小心翼翼的摩挲着枫叶,无限凄凉的看向窗外,窗外站在那条小路上的人,正是给我枫叶的人,可惜造化弄人,我与她,已经绝交了很长时间,我突然好想再轻轻的拥抱她......
我走出教室,拿着那枚精致的枫叶,将她拥到了怀里,她大脑空白,不知道我干了些什么,最后她推开我,对我说‘你这是干什么......’‘我......我只想再和小时候一样拥抱你,毕竟......毕竟我们就快要离开了......’说到最后,我居然溃不成军,直接哭了,她看我哭得那么无助,心里疼了,她慌了,对着我说‘别哭别哭,我也想像年幼时一样拥抱你,至少......至少这样我们也不会留下什么遗憾了......’我拥抱着她......
这是我们最后一个拥抱,虽然很短暂,虽然不能挽留住时光的脚步,但至少......不会留下任何的遗憾了......