一个拥抱作文
给自己一个拥抱吧!当你感觉到孤单的时候。给自己一个拥抱吧!当你感觉到失落的时候。给自己一个拥抱吧!当你感觉到挫败的时候。
从书里,我读到过这样一句话,至今仍令我感到慰藉:“你问我有哪些进步?我开始成为我自己的朋友。”是啊!人是可以和自己成为朋友的啊!当你认为谁都不能够被称为你的朋友时,你可以和自己成为朋友。你可以拿出自己的本子,耐心细致地在纸上与自己对话,也可以在感觉到孤单时,给自己一个拥抱。不要认为自己不能够拥抱你自己,不是的,我们可以给自己拥抱。拥抱是一个温暖的感觉,我们可以自给自足。
在我们的生活中,总是会遇到许多失落或者挫败的时刻,这些时候,哪怕是你拥有着许许多多的朋友,你仍然会觉得孤独,这是作为一个人逃不掉的孤独。在这种时候,谁也无法解救你的孤独,唯有你自己给自己一个拥抱,让自己感受到活在这个世界上孤独不足以致命,孤独不足以将你打败。
朋友,你还在为自己的孤单、失落以及挫败而落泪甚至抑郁吗?学会给自己一个拥抱吧!我们每一个人都可以的。我们可以完成自己的进步,可以成为自己的朋友。这个朋友在任何时候都可以陪伴着你,这个朋友不会让你再一次感受到失落,因为他就是你自己,是你的整个人,也是你的影子。他无时无刻不在陪伴着你,这难道还不足以慰藉你脆弱的心灵吗?
给自己一个拥抱吧!你就是你自己的朋友,是最好的朋友,也是永远不会跟你分开的朋友。这一人生路上,唯有你自己才会与你相伴至尽头,所以,赶快给自己一个拥抱吧!