一个拥抱作文
“你就是我的天使,让我快乐的天使,每次却孤独一人疗伤。”每每听到这一段歌词,我就在能够感觉到有一股力量在我的背后支撑着,让我能够甩掉心灵的桎梏,自由的在心灵天空上飞行,一个拥抱改变了我的一切。
我总是认为自己很聪明,不用多学便可以考一个不错的成绩,可是随着初二的到来,我身上的压力却越来越大,我逐渐觉得自己学习状态越来越差,自然有许多知识都弄不明白,可是因为一次拥抱,让我明白了,我需要更加努力。
记得那在一个晚上,我独自一人在房间里做作业,当我翻开作业本时,我却呆在了那里,看着那一道道的题我却无从下手,始终想不出来答案,于是我因为这些题都不会,从而自暴自弃,认为自己并不那么聪明。正当我默默的在房间偷偷流泪时,母亲却在房间外注视着我的一举一动,看见了我伤心流泪,母亲轻轻推开了门,走到我的座位旁边然后一把抱住我,十秒后母亲轻轻的在我的耳边说了一句话:“孩子,别这样,你本来是聪明,但是聪明就得要努力,只有努力才会获得好成绩,即使别人都抛弃了你,但妈妈永远陪伴在你的身边。”随着母亲放开手走出门外。
我听到母亲的话,感觉到了母亲那一个温暖的拥抱,让我感觉到了莫大的一股力量,母亲之后不断鼓励我,让我上进,让我明白了一切。
自从那天晚上起,我便决心一定不让母亲失望,从此我上课认真听老师讲课,认真跟着老师走,下课适当的劳逸结合后,积极向老师请教问题,一个月后我的成绩直线上升,只是一个拥抱,散发出来的魅力,改变了我,让我不再那么自满,也不再自暴自弃。
一个拥抱改变了我的一生,它散发出来的魅力,感染着我,让我一步步走上去,重新站起来,使我摆脱了心灵的桎梏。一个拥抱的魅力渲染着我一生,人生的路上总会有一个默默的支持我。一个简单的拥抱,却散发着无穷的。