拥抱幸福作文
幸福的脚步近了。幸福在草丛中做游戏;幸福在花朵上睡觉;幸福在小河里游泳……幸福可以留住吗?
——题记
春天,鸟语花香,大地被春风妹妹吹醒了,在那儿做健美操呢。小动物们也都起来了,我突发奇想,为什么不爬一次山呢?
于是,我来到一座绿油油的山脚下,正准备爬上去,忽然我看见了一朵别致的野花,心情开始愉快起来了。
我似乎是历尽千辛万苦地登上了山,我惊呼:天哪!我是不是走错了地方。这里简直就是个人间仙境
看!春姑娘正在用娇嫩的小手摸着桃树呢,不一会儿,桃书开始冒出了新枝,并且那上面一个个粉嫩小花苞钻了出来,有的还是花骨朵,有的半开,有的早已争先恐后,含苞待放。
瞧!那小河早已冰雪融化,可爱的鱼儿快活地游来游去,将自己的心情展现得淋漓尽致。再看看小河边。一棵棵优美的柳树正在那儿跳起了欢快的舞蹈,一根根柳条伸向小河,仿佛想叫几条小鱼出来玩,一丝丝,一缕缕,多么温柔、多么快活啊……
听!那一声声清脆悦耳的鸟鸣,唤醒了大地妈妈,小花小草全醒过来啦!
继续往前走,是一片绿地毯似的草地,一片绿油油的,我踏了上去,全然忘却了身边的一切事物。在一片广阔无垠的草地上,开满了一颗颗小巧玲珑的野花,别致的景色更加令人陶醉,让人难以忘掉它们的妩媚与绚丽……
我躺在草地上,双手张开,摘几朵野花做成花环,戴在头上,任小草肆意搔痒着我的脸颊,让我的心灵得到净化……也许,这就叫做“捉不到的幸福”吧!
幸福原来是拥抱大自然,它这个调皮鬼原来就在我们的身边,快去捉它吧……
摘一朵小花,看一次美景,听一次鸟鸣,这就是幸福……