分享幸福作文
去年夏天,爸爸说要带我去看一个姐姐。我很纳闷:我有好多个姐姐,又来个姐姐是怎么回事呢?一路上,我就在想:这个姐姐会是什么样呢?
当我看到姐姐第一眼时,天哪!她好瘦,居然比我还矮,穿着粉色的体恤,蓝黑的牛仔裤和白色的运动鞋,虽然很旧,但是很整洁干净,眼神里流露的是胆怯,还有希望。这个姐姐是一个上初二的学生,在她很小的时候,她的爸爸就去世了,妈妈带着她和姐姐改嫁了。她现在的爸爸是一名瓦匠,一家的生活就由他给人打零工维持生计,妈妈常年卧病在床,不能干体重活,姐姐为了挣上大学的学费在外打工一年只回家一、两次。我想:因为缺营养而这样瘦小吧。令我惊讶的是听她的老师说,有一次,她生病在家,等病好了,到学校的第一件事就是把几天的作业全补完了。她的老师说,我都教了那么年的书,从来没遇到过像她这样刻苦、勤奋好学的学生。她从没有因为家庭经济困难而自卑,在学校里却经常乐于助人,还很开朗、积极。我对她的敬佩之情油然而生,便和她谈了起来:“你会因为穿不上新衣而自卑吗?”“当然不啦。”她很果断地回答。“你会因为没钱上学而伤心吗?”问到这时,她哭了。我连忙从口袋里拿出纸巾递给她。这时,也不知怎的,自己的手拉起了姐姐的手。“姐姐,我们小手拉大手,让我把我的幸福分享给你一些,你把你的坚持的精神分享给我,可好?”她点点头,笑了。那一刻我觉得她的掌心是多么的温暖,那笑容是多么的甜蜜……
最后爸爸妈妈征得我的同意,把我每年的压岁钱全部捐助给她和她的家庭,一直支持她高中毕业,或许更久。当看到姐姐满眼泪光地接过我给的红信封时,我的眼睛也湿润了,再次紧紧地握住了她粗糙的手……
姐姐,让我把幸福分享给你,姐姐,愿我们能拥有同样多的快乐!