课间活动的作文
太好了!今天又是周三!每周三下午第三节课都是同学们最盼望的,因为那是学校组织的活动时间。所谓课间活动,就是让同学们到室外多运动运动,做一些对身体有益的活动。这样一来,我们不仅在活动中锻炼了身体,还能感受到阳光和欢乐。
随着铃声一响,同学们如潮水般涌向操场,操场顿时热闹起来。同学们有的跳大绳,有的丢沙包,有的跳皮筋,还有的在抖空竹……尽情享受着运动的快乐。
你瞧!一群男孩正在操场西侧抖空竹呢。空竹由两个橡皮碗连接在一段腰细头粗的小轴上,形似小车轮。五六年级的大哥哥已经能够很熟练地抖起来了,有的还能抖出花样呢。鲜绿色的空竹一会儿跳到空中,一会儿在细细的绳子上翻滚,他们的脸上流露出自豪的神情。二年级的小弟弟可能还没有掌握抖空竹的技巧,他们手中的空竹就像调皮的小猴子,翻几个跟头,然后“砰”一声掉到了地上。没关系!再来!他们边练习边向大哥哥们学习抖空竹时的技巧。经过不断努力,空竹终于转起来了。真是“功夫不负有心人!”
“猫咬老鼠喽,快跑啊!”我闻声看到,贾元达蹲在地上扮成“猫”的模样,正虎视眈眈地盯着我们这些“小老鼠”呢!操场上的“小老鼠们”瞬间躲了起来。我也赶紧和同桌躲到了领操台下面……
一阵音乐响起,四十分钟的课间活动时间结束了。我们约定下次还要玩“猫捉老鼠”的游戏。在这四十分钟里,我们感受到了运动给我们带来的无限乐趣。运动让同学们的身心更加健康,使学习也变得轻松起来。我们的校园生活是多么丰富多彩呀!