他的身影作文
在我二年级的时候,一场突如其来的大雨,让我感受到了一个浓厚的同学情谊,让我深受感动
一天,阳光明媚,仿佛那挂在天花板上的窗帘,十分渺小,一下子就被猛烈的阳光给刺穿了。这种天气,肯定是不需要带雨伞,而且雨伞也十分重。我就随手把雨伞放在了鞋柜上面,今天是星期三,妈妈要开会,爸爸要加班,只好一个人回家。
在上第二节课时,窗外云朵阴沉沉的,乌云密布,云离我仿佛很近,一伸就能摸得到。蜻蜓低飞,马上就下雨了,我恨不得长出六条腿飞奔回家,去拿我的雨伞可这又能怎么样呢?
乌云与放学声一唱一和,伴随着叮铃铃的响声,下课了。这铃声仿佛是乌云们的嘲笑声,在我脑袋中回应,我只能干坐在教室里等,我觉得会发生奇迹,比如爸爸不加班回来了,妈妈不开会来接我了,可这是不可能的。
我只好慢悠悠地走到一号楼去,只看见一个熟悉的背影还未离去,是我的好朋友,我便叫了一声他,他回过头来说:“你是不是忘记带伞了,我送你回家吧!”
我连忙说:“不用,不用,你和我家离那么远,会很累的。”
可是在他的请求下,我走进了他的伞中,一边走一边望着他的背影,虽然他很渺小,但在我眼中变得十分伟大。
到家了,伴随着一声“谢谢”,他走进我白亮亮的狂风暴雨中,望着他的背影,我的眼角湿润了,但是我坚信这份同学情谊我会好好珍惜的。