有一次,放学回家,正下着蒙蒙大雨,地上一个个小坑,我看见了坑,就去踩了踩。
我一直在玩,玩得正嗨,只没去想后果,坑里的谁都被我玩没了。我刚想走,发现妈妈花很多钱买的漂亮裙子和小皮鞋都变成从垃圾箱里捡来的了。
我很后悔,怕回去会被骂,于是我慢慢地走回去。
当我走到家门前,我用小手指轻轻地敲门,心中仿佛走满了蚂蚁似的,门刚打开一条缝,我心中很害怕,直冒冷汗。
当门完全打开了,愤怒的老妈看见我的身子,大喊道:“你看看你,就像垃圾桶里捡来的丫头,还回来这么晚,真是错中加错了。”
我听到了这句话之后,很伤心,就叫道:“但是我也回来了呀!”
妈妈听完后,什么也不说,我眼睁睁看着她的背影离去,这么一个大背影,就让我觉得没意思。
到了晚上,我穿上睡衣去睡觉,可我怎么也睡不着,突然我看见突如其来的老妈来了,我赶紧装睡。
她轻手轻脚,去把我的衣服和鞋子都拿去洗了。看着她的背影,虽然很小,但我心中,这个背影是很伟大的。
后来我就放心地睡着了。