他的身影作文
当黑夜已经笼罩着整座城市,我却还独自一人坐在补习班里。透过窗户,我呆呆地望着一颗颗眨呀眨呀的星星,眼眶似乎有点湿润。
“可心,对不起啊!等着急了吧!对不起啊,妈妈来晚了!有点事耽误了!”妈妈焦急的声音从我的耳畔飘过。我一言不发地站起来,不想理她。
回家的路上,我跟在妈妈身后,还是不肯和她说话。
“对不起,闺女!妈妈真的有事耽误了!”
“有事有事,就是有事,你到底是不是我妈妈!有什么事能比你女儿还重要?多少次了?”
妈妈望着我,张张嘴,但是她什么都没有说,默默地向前走去。我默默地跟在她身后,路灯把她的身影拉得很长很长。忽然,我感到妈妈的身影瘦瘦的,弱弱的。突然想到以前,妈妈总是弯下身子,牵着我娇嫩的小手,迈出我人生的第一步。想起妈妈以前的身影是那么高大,从何时起,她的身影这么瘦瘦的,弱弱的呢?想着想着,我的眼泪不禁潸潸落下,一丝惭愧之情从心底升起。
我强忍着,泪水还是模糊了我的双眼。在恍惚中,妈妈为我们这个家忙里忙外的身影出现了,妈妈每日被柴米油盐等琐碎的家务缠身的情景出现在眼前。
路灯下,妈妈的身影被拉长了,瘦瘦的,弱弱的。望着她的身影,我哭了……