雨中身影作文
橘黄色的衣服在那里飘动着,狂风暴雨在那里拍打着,但那些身影从来没有动摇过。尽管他们的面容我现在依然不可能记住其中任何一张,但每当我独自一人在风雨中顶风前进时,脑中总能呈现出那风雨中的橘黄色身影。
秋天第一场连阴雨来了,随之而来的还有难见的狂风暴雨,和它带来的一阵阵冷空气像冰渣一样刺在脸上又疼又冷。早上为了补完昨晚未带的作业,6点就开始从家里向学校赶去。寒冷的狂风夹杂着冰凉的雨滴,拍打着我的身体。虽然穿着厚厚的棉袄,还有雨衣。但寒冷之意还是不断地侵袭着我。地上洒满了还发绿的树叶让人感到一种残破的意境。
虽然已是早上,但天还是漆黑漆黑的,路边的灯亮到在哪里,倒给了这个世界添了一点其他的色彩。“路上不可能再有除我以外任何没开车的人了”!我正在抱怨着,但前面那两个模糊的橘色身影却使我感到一丝的惊讶。
又一阵狂风乱了过来,我的车不禁想一边恨恨的偏去。而再看那两个身影,他们好像并没有因这大风而有什么抖动。唯一改变的只有那橘色的工作服起来了一些,地上那杂乱的叶子又被清理了一段。风一吹,树上那挤满的满满的雨水一下子被吹了下来。我赶忙低头,试图闪过冰冷的雨水。而再看那两个身影,他们好像并没有因这一片水而有什么动摇。唯一改变的只有那橘色的工作服上的水有多了一些。地上那杂乱的叶子又被清理了一段。
他们当然不会因那狂风而抖动,因为他们已经习惯于比那更狂,更大的风;他们当然不会因那一片冷水而动摇。因为他们不仅仅是工作服,连那里面的衣服可能都已经湿透了啊!
之后在遇到什么风,什么雨我都不会再退缩了。因为在某个角落,正有一个橘色的身影在和叶子一起顶着更大的风,更大雨啊!