雨中身影作文
“真善美的小世界,真善美的小世界……”每当这首悦耳动听的歌声在我耳边响起时,我就会情不自禁地想起那个下雨的周末,想起那些雨中忙碌而忘我的身影。
那天,我本想听从老天爷的安排,乖乖呆在家里安安稳稳地休息一天,可哪知天算不如人算,妈妈单位临时有事,因为不放心我一人在家,顺带把我这个小跟班也带上了。
好不容易挤上了一辆客车,谁知车里已是人山人海,水泄不通。“唉,将就点吧!”妈妈无可奈何地叹了口气说。我也有点生气地说:“唉,大清早就遇上这样的倒霉事,希望没有比这更糟的了!”我这张乌鸦嘴好的不灵坏的灵,车行到半路,转了个圈,撞到旁边的山坡上,车窗玻璃也“哗”的一声在我眼前飞裂开来。
“出车祸了,赶紧跑!”一个念头从我脑海闪过,可是哪来的出口,门被封得死死的,安全锤也不翼而飞,即使有,这种场面我也无法去拿,我感觉死神在向我们逼近。就在我彻底绝望时,忽然一个身影从我旁边闪过,睁眼一看,原来是当地一位老乡不顾自己安危,跃近车窗,用大斧头狠狠地砸车门和车窗。终于出现了一个大缺口,那个老乡上气不接下气地说:“快爬出来,快呀,还等什么?”我们一个接一个地手忙脚乱地往外爬,可是有一个乘客晕倒了,怎么办?附近的老乡二话没说,齐心协力地抬出了那个人,可他们自己却有几个被刮伤了。为什么他们会奋不顾身地救我们这些素不相识的人呢,真让人百思不得其解!
后来救护车来了,将伤员紧急送往医院,途中,险些遇上堵车,可大家一看有伤员,纷纷让出一条“绿色通道”,此次车祸的所有伤员都得到了及时的医治,最后都安然无恙。
虽然这件事已过去了很久,但那些曾经帮助过我的老乡们,他们在雨中救援的音容笑貌仍然时时浮现在我的眼前,那么清晰,那么亲切,那么令我难忘!