我的手作文
我们身边有许多不幸的人,他们有的缺胳膊少腿,有的双目失明,有的耳朵失聪。他们的生活是艰难的。所以我们要真诚地和这些残疾人交朋友,真诚帮助他们,真诚地呵护他们。用真心和他们交流,让他们觉得自己生活在阳光之中。记住给予是快乐的,我就体验过这份快乐。
那天,太阳艳阳高照,我和几个小伙伴在马路旁玩。午饭时间到了,我们正准备回家。忽然看见不远处一个坐在轮椅上的残疾人,他的轮椅不小心掉进浅水坑里了。他正使劲用手转动轮椅,但无济于事。边上也没有一个人去帮他。他万分着急用手使劲拍打着自己的双腿。“我们快去帮帮他,不然他不能回家吃饭了。”明明着急地说,我也着急地招呼小伙伴:“走!我们去帮忙,人多力量大,我们肯定行的。”
我们跑到轮椅前,对轮椅上的爷爷说:“爷爷让我们来帮帮你吧!”爷爷见了,他抬起红彤彤的脸说:“谢谢你们了,小朋友!”于是,我和明明扶住把手,用力往前拉,其余的伙伴在后面推,爷爷也使劲转动轮椅。我们又往水坑里垫砖头,花了一些功夫,轮椅终于被推了上来,而我们的裤子都脏了,泥巴也爬上我的脸了。爷爷见了,感动极了!一个劲地说:“谢谢!”……我们互相欣赏着各自的大花脸,舒心地笑了。
望着那位爷爷渐渐远去的背影,我们感觉心里暖暖的。我真正懂得:“赠人玫瑰,手有余香”的深切含义。我想在我们身边有许多这样的残疾人,需要我们的关爱和帮助。让我们行动起来吧!伸出我们的手,温暖他们的心。