我的手作文
“我们的世界没有彷徨/敞开胸膛看那潮落潮涨/只为了飞扬的风筝和欢笑/还有孩子天真的脸庞……”当这首校歌再次响起的时候,我感到无比的自豪。因为我做到了,我伸出了我的手。
2008年5月12日,四川省汶川发生了8级大地震,高楼大厦瞬间被夷为平地,千万个生灵惨遭厄运,霎时间,日月无光,天空黯淡,人们无家可归……第二周的班会课上,老师在PPT上给我们播放了一些有关这次地震的照片。照片上生灵涂炭的景象给我们留下了深刻的印象,有几位同学甚至哭了。学校安排了爱心捐款的活动,老师也鼓励我们积极参加。
回到家以后,我立刻从自己的储蓄罐中取出了存积多日的200元钱,准备第二天捐给灾区。但是钱拿在手里,我却犹豫了。两个月前,我在商场里看到了变形金刚,那是最新版的攀天柱,于是我便开始存零花钱。现在快要存满了,可是……我仿佛看到变形金刚正在向我挥手。突然,班会课上老师给我们放的照片又一次出现在我的脑海中。打断了我的思路。无情的灾难袭来,生灵惨遭涂炭,我又怎能为了一己私欲而袖手旁观呢?身为一个公民,我有责任也有义务伸出我的手,尽管这只是微薄之力,但是如若每个人都伸出自己的手,就将汇聚成一条铁的臂膀,重建灾区……想到这儿,我的眉头舒展了,把钱塞进了书包……