我的手作文
寒风阵阵,把沉重的呼吸声卷向天边。绵延的黑暗把微潮的空气圈禁,天空中那一弯苍白的月投射出淡弱的光芒,却在转眼间被无止的夜色所淹没。一幢幢杵然不动的楼房加重了我与弟弟心中的恐惧。
我正与弟弟走在一条暗色的小路上。
“姐姐,我害怕。”一旁的弟弟略带哭腔地说。我强压住内心的不安,努力挤出一丝笑容,轻轻拍了拍他的肩,说:“牵着我的手,姐姐在这呢。”
他原本轻皱的眉头舒展开来,眸子突然明亮起来,安心地牵着我的手,嘴里还闲不住地唱几句幼儿园里教的歌。我微微松了口气,但随之而来的恐惧再次袭过,如同冰凉的海水一样苦苦地漫过我的心。兀地,前面一盏灯熄灭了,我紧紧咬着牙,泪水从眼眶溢出。弟弟唱歌的声音也戛然而止,沉寂的夜幕似乎要把我们吞没。弟弟的手心渗出了汗,他颤抖着,每走几步都会急促地呼吸几下。他始终死死拽着我的手,丝毫不松。我看了看月黑风高的四周,很想大声地喊出来,哭出来……但,我不能。
“姐姐,你别怕,你牵着我的手,我来保护你。我念首儿歌给你听,好不好?”弟弟忽然对我说了这么一句话,我心中一震……“好!”我应着。
“雪花雪花飘呀飘,落到地上静悄悄。厚了白兔小棉袄……”弟弟一面牢牢地牵着我的手,一面说着动听的儿歌,我感觉到弟弟手心的温度一会儿冰凉,一会儿滚烫……
渐渐的,我不再害怕,也与弟弟一同说着儿歌。“姐姐,牵着我的手”,即使是在再冷再黑的夜晚,有这么一句话就已足矣。弟弟,你的这句话好似黑暗中的一颗启明星,在照亮我前路的同时,也温暖了我,弟弟,谢谢。