今天,我和我的好朋友一起去新华书店读书。到了书店我们找了各自喜欢的书,找了个地方坐下了。书店里的人都十分安静,没有一点噪音。大家读书也十分认真,时不时的用笔在自己的本子上做记录,我读的书是《骆驼祥子》的第三章,在这一章中讲述了骆驼与祥子关系。骆驼就是祥子的希望一一骆驼让祥子燃起了逃跑于买车的希望,也是祥子自身的写照一一个大、能负重,靠腿吃饭又十分脆弱,老舍先生的描写十分形象的表现出了祥子当时的心境,在阅读中我应该多加注意细节,并细细品味,用心体会。
我们读了两个小时,已经七点了。天也快黑了这时下起了大雨。妈妈给我们打电话,让我们多读一会儿,等雨停了再来接我们。就这样,我们又读了一个小时,雨终于停了。
我们各自回到了家。今天收获满满,在书中收获到了许多知识。