一片落叶作文
秋姑娘挥舞着魔法棒,唤醒辽阔的大地。林间落叶飞舞,几片树叶依依不舍地离开树妈妈。
一阵风吹来,一片落叶随着风飘落到小朋友的头顶上,被小朋友淘气地一抛,又飞到小溪边。溪水唱着动听的儿歌“哗哗哗”,落叶欣赏地说:“小溪姐姐你唱得真好听,你能陪我玩吗?”小溪发出了“哗哗哗”的声音,好像在说:“这可不行,我要忙着去大海呢!那里的景色可美哩!”
落叶被溪水冲到了河岸上,落叶欢快地说:“哇!这好美啊!”大树上小鸟唱着秋之歌,落叶对小鸟说:“小鸟姑姑,你能带我去旅行吗?小鸟微笑地说:“好吧!就带你去天空吧!”“好啊!好啊”落叶期待地说。
小鸟叼起落叶,拍动翅膀,展翅高飞。小鸟对落叶说:“你要不要玩跳伞。落叶说:“好啊!”只见小鸟放开落叶,叶子飘飘悠悠到蚂蚁头上,变成了蚂蚁的家,蚂蚁激动地说:“谢谢你落叶。”落叶谦虚地说:“不用谢!”