逮蚂蚱作文
我的国庆假期的生活是非常丰富多彩的,然而,最使我开心的那就是捉蚂蚱的那一刻了。
一天的下午,爸爸、妈妈去上班,我一人在家闲着无聊,就决定去捉蚂蚱。我先拿了一个小瓶子,在瓶盖上戳了一个小洞,就来到了草丛中。
咦,今天的蚂蚱好像知道我的行动,竟然连个影子都没有看见。我捡起一根长长的木棒,把草打的东倒西歪,蚂蚱终于出来了!我小心翼翼地走了过去,猛地一抓,哈哈,一只有大有肥的蚂蚱就到了我的手中,正当我准备把蚂蚱放进瓶子里时,蚂蚱就乘此机会逃走了。
我生气极了,心想:这只蚂蚱可真够厉害的。当我一抬头,却发现它趴在墙上。我二话没说,对准了一拍,哈,这只蚂蚱就成了我的囊中之物了。我高兴极了!继续地捉着、拍着,不一会儿,就捉了一瓶的蚂蚱。
这一次,邻居家的大公鸡也跟着沾光了,吃着美味的蚂蚱。这回的逮蚂蚱真让我感受到了无穷的乐趣!