逮蚂蚱作文
姥姥家的楼前有一片草坪,里面长满了绿油油的小草和不知名的野花,每到秋天,这里就变成了小朋友们的乐园,草丛里的蚂蚱蛐蛐也成了小朋友的“宝贝”。
“逮蚂蚱去喽!”弟弟妹妹笑着跑到楼下,我们拿着矿泉水瓶子和塑料袋冲进草丛里,轻轻的挪动着双脚,生怕吓跑了蚂蚱,“姐姐,这里有一只大的,快来看呀!”,妹妹喊了起来,“嘘,轻点。”我慢慢的走过去,弯下腰,伸出双手,轻轻的扑下去。“逮住了!”妹妹高兴的跳了起来。不一会儿,弟弟没耐心了,他拖着一根棍子在草丛里翻来翻去,嘴里还念念有词,我们也懒得搭理他。大家玩得忘了时间,直到大人们喊吃饭,我们才恋恋不舍的离开草坪。
一边清点“战利品”,一边评比,妹妹把瓶子交给姥姥,还特意交代“您可别忘了给他喂草啊。”看到我们的“劳动果实”,心里真高兴。