腾飞的祖国作文
时间如流水般匆匆逝去,我们伟大的祖国也即将点燃,改革开放xx周年的生日蜡烛。这xx年中我们有过辉煌,有过失落。现在,我们可以挺直腰板,大声向全世界宣布“我们中华民族是一个坚强,不屈的民族,是一个伟大的民族。”
很多年以前,农村的生活都是穿不暖,吃不饱的苦日子。而现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上小康生活。智能手机、大彩电、小汽车......这些曾经想都不敢想的东西,一样样成为了现实。改革开放,使农村出现了勃勃生机,让人们过的更加幸福。
农村人以前的生活不仅穿不暖,吃不饱,并且知识还少,只知道劳作。
现在“活到老,学到老”的思想越来越普遍,连许多老年人都发奋学习了。之前,在农村里的孩子很多都上不了学,现在不一样了,农村的孩子个个都可以上学了,而且还有很多都还考上了大学,并且把父母带到城市去住。
还有,以前农村都是泥巴路,一出门回家,满身是泥,而且路又滑还很容易摔跤。随着国家的扶贫项目出现,现在的农村主道路上基本上已经改成水泥路,为了方便老百姓到田地里干活,到乡间田地里的路也都改成了便利路。
......
祖国在腾飞!我坚信,在我们的不懈努力下,长江后浪推前浪,一代更比一代强!祖国的明天会更美好!