腾飞的祖国作文
时间如流水般匆匆逝去,我们伟大的祖国也即将点燃他的七十根蜡烛。这七十年中,我们有过辉煌,也有过失落。现在,我们可以挺直腰板,大声地向全世界宣布:我们中华民族是一个伟大的民族。大江南北的中华儿女都在尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深祝福!
时间如车轮在飞。眼前,我们的祖国和家乡度过了改革开放70年。这是多么不平凡70年,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔向小康
我们的祖国发生了翻天覆地的变化。我们现在的穿着新颖、时尚、美丽。冬天不会受凉,夏天的衣服又凉爽又漂亮。而以前人们的衣服只有两三件单薄的衣服还打满了补丁,破破烂烂的。我们现在每天都可以吃得饱饱的,吃得都是一些大鱼大肉。可是以前的人,都吃的是难以下咽的糠,或是煮的很烂的粥,一家人都是狼吞虎咽,但是也只能吃一小碗。能吃上馒头、米饭的人家已经算家庭条件好的了。
以前我们的国家非常的落后,可现在我们的国家是一个科技非常发达的国家。我们的高铁全世界都知道,曾经日本还想方设法想知道我们高铁技术,可最终也没有成功。
我们现在的祖国与以前大有不同。我捧起一把泥土,我说这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说这是我的祖国;弹奏一曲悠扬的《春江花月》,我说这是我的祖国。
面对七十年的风雨沧桑,作为华夏子孙:我自豪、我骄傲!祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更张盛。