腾飞的祖国作文
经过多少年风风雨雨,我们走到了今天,怀着喜悦的心情,迎来了新中国62周年华诞。
祖国这条巨龙还年幼,不堪一击时,我们受过屈辱。我无法忘记,那次南京大屠杀,我们没有能力反抗,只有被杀的份!但是,我们就算死,也要死得有尊严,多少英雄人物,在死前高呼着:“我是中国人,我为中国死!抗日万岁,中国万岁!”我们曾被叫成“东亚病夫”,但是,谁又会喜爱这个称呼呢?我们努力着。直至第23届奥运会才有资格参加,在上届雅典奥运会时,我们登上了世界第二的宝座,而在这次奥运会,这次在北京举行的奥运会,我们登上了世界的顶端!从没有资格参加奥运会,到参加奥运会,到来我国的首都北京举行奥运会,谁还有资格叫我们“东亚病夫”?!那只不堪一击的幼龙不复存在,那只代表过去的幼龙已经变成了巨龙。让我们高呼:啊,祖国!啊,腾飞的巨龙!我们为您而骄傲!
祖国,你带领我们从贫穷、懦弱的“东亚病夫”,走到了现在的国富民强,您,从不忘故时的耻辱,也不张扬现在的光荣,我的祖国母亲,我那历史悠久的祖国母亲,我那饱经沧桑的祖国母亲,您用你瘦弱的身躯挡住了洋炮的弹片,在你的呵护下,我才得以健康茁壮的成长。
祖国,我为你骄傲,我为你自豪!腾飞吧,我的祖国,一条从东方腾起的巨龙!