腾飞的祖国作文
祖国啊!巍巍昆仑是您高昂的头颅;青藏高原是您挺起的胸膛;万里长城是您不屈的脊椎;黄河流水是您沸腾的血液;饮誉四海的文明古国;声震四宇的四大发明。
这六十年过得是多么漫长!
六十年前,中国伟大领袖毛泽东的一句:中华人民共和国成立了!如惊雷般响彻中华大地,打破了以往的沉寂;从此,中华人民迈开巨大的步伐,意气风发地走在社会主义大道上!黎明从这里开始,黑暗在这里埋葬,历史在这里载入新的一页。
在2001年7月13日的晚上,那是一个不眠之夜。当萨马兰奇宣布北京作为2008年奥运会举办城市时,中国人赢了!欢呼了!流泪了!
体育的盛会,文化的大餐如约相聚北京,相约在2008年8月8日这个不平凡的夏季。文明在这里交汇,智慧在这里结晶,历史在这里驻足。一幅巨制的画卷展示着东方文明的博大与精深。一首“我和你”唱出多少中华儿女的心愿与豪情!世界正聆听着中国,中国正感动着世界。北京欢迎你,国人开放的胸怀犹如开放的国门!赛场上,中国健儿用行动解释着奥林匹克的精神与真谛。鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起,《义勇军进行曲》一遍又一遍在人群中唱响。当中国代表团历史性的以金牌51枚和奖牌总数100枚傲视群雄时,北京沸腾了!世界也为之而沸腾!
2008年9月25日,我们国家的三名航天员乘搭神舟七号顺利成功飞天,全世界的目光再一次投向中国······中华儿女再次微笑~
在这么不寻常的2008年里,有多少悲伤,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣,铭记在中华儿女的心里,写进了中华人民共和国的历史画卷。
祖国在腾飞!我坚信,在我们的不懈努力下,长江后浪推前浪,一代更比一代强!祖国的明天会更美好!