游苏州作文
《枫桥夜泊》一首张继的名作,我随着这首诗,游历了苏州的枫桥……
苏州的桥种类繁多,千姿百态,小巧玲珑,古色古香。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”因为我喜欢这首古诗,所以我喜欢枫桥,它是座落在古运河上的一座石拱桥。
秋天,世界都变成金黄色的了,然而,枫桥下的那块草地好像给大地穿上了一件绿油油的毛衣,那件毛衣上还有一朵朵花朵,有红色的,蓝色的,紫色的……好像给毛衣增添了几分色彩。一走上草坪,一阵阵微风轻轻拂过我的脸庞,感到一阵凉爽,就迫不及待地想上枫桥上走走。
枫桥是一座历史悠久的石拱桥。枫桥上面有许多个台阶,我一步一步地走向桥顶后发现桥的四周都是绿树,感觉到了大自然的清新。桥上大约每隔两米就有一根石柱,好像是一个个哨兵在放哨,守卫着枫桥。我从桥上往下望,看见桥下有个拱形桥洞,河水缓慢地流过桥洞,四周都安静了下来,好像人们被这美景所迷住了,我也静静地望着桥下,感觉那景色如同仙境般,那么静寂,那么美丽。
我慢慢地走下桥,看见了张继的铜像,就是他写的《枫桥夜泊》让我们记住了枫桥,记住了寒山寺,很多人都去和他合影,他的一根手指被游客摸得铮亮。
跟着课本游苏州,枫桥魅力无限有……