游苏州作文
苏州有十分美丽的山和水,还有精美的园林建筑,我真想去苏州玩一玩,去看看苏州的山水和园林。而我姐姐与我大为不同,她想去苏州乐园里去玩一些惊险的项目,我十分惊讶姐姐竟这么勇敢。
暑假中的一天早晨,太阳刚刚升出地平线,我和妈妈、姐姐、二姨四人便上了开往苏州的汽车。
到了苏州,我们首先来到苏州乐园,这里让我大开眼界,里面有许许多多的娱乐项目,妈妈先带我到免费的项目玩了个遍,我还吃了好多好吃的东西,最有意思是玩了一个惊险的大空项目,我和姐姐很高兴,我们做上了飞船,妈妈和二姨坐在了我们后面,飞船开始走了,速度越来越快,我闭着眼睛心里特紧张,当我实在受不了的时候,飞船慢慢停下了,我差点晕倒在妈妈怀里,心想早知道这样我就不玩了,可姐姐一点事都没有,我真佩服她。
宋朝大文学家苏东坡说过:“到苏州不游虎丘,乃憾事也。”玩过了苏州乐园,我们又到了虎丘。
我们先跟在别人的导游的后面,听导游讲解,一路上我蹦蹦跳跳活像个小猴子,虎丘里有十多种景点,我就不一一讲解,不过虎丘我还得说一说,它是中国第一斜搭。由于地基原因,早在四百年前塔身始向西北倾斜,但只到今天它都没有倒塌,真是太奇妙了。
玩了一天了,我们已是狼狈不堪,大汗淋漓,我一回到住处便往床上一躺,渐渐地进入了梦乡,第二天早上我们乘车踏上了回家的路程,在路上我们仍回想着苏州乐园和虎丘等地愉快的经历,我永远也不会忘记在苏州这段美好的时光。