开心果作文
我的奶奶被称为“开心果”,但这“开心果”背后还有两件小故事呢!
那是上二年级的时候,我们刚学米、分米、厘米、毫米。刚回家,我就问奶奶:“奶奶,你知道啥是米、分米、厘米、毫米吗?”奶奶笑着说:“这还不简单,米就是大米,厘米就是一粒米,分米就是把米分种,毫米就是不生虫子的米!”我强忍着笑说:“很多厘米可以干什么?”奶奶说:“谁都知道很多粒米可以干什么,很多粒米可以煮饭吃!”我忍不住了,哈哈大笑起来。爷爷在一边拍手叫好:“哈哈哈,太好笑了,奶奶真是幽默大王”。“《幽默大王》可是一本书,你说奶奶就是这本书。”我不解地说。
还有一次过新年,奶奶说:“滑翔过年好!这年不能白拜吧。”爸爸妈妈都笑了。
“第一次看到老人找小孩要钱的。”我从口袋里掏出一个大红包,奶奶看了异常高兴,打开一看,是块石头。我说:“这真诚的祝福胜过金钱的低俗。”爸爸妈妈说:“奶奶真是个开心果。”
从此以后,奶奶就有了“开心果”这个称号。