开心果作文
班上有个“开心果”,无论我们的心情是沮丧、伤心还是闷闷不乐,他都可以把我们逗乐。
他是班上独一无二的。每天他一进教室,就说:“同学们,快说我1313113,否则军法处理。”这时,同学们哈哈大笑,谁笑得最乐,他就跑过去抓住他(她)说:“连‘主席’的话也不听,找打!”把大家逗得更加开心。“笑什么笑?嘻嘻哈哈的,一看就不是好东西。”他一边说一边做鬼脸。“还笑,同学们,把他(她)拖出去斩了。”这时,我们早已笑得前仰后合。
他不仅是开心果,还乐于助人。有次,我的笔没有油了,我问一个同学:“朱涵,你有没有多余的笔,借我用用?”
“对不起,我只有一支。”朱涵回答。
接着,我差不多在班上走了一圈,没借到笔。正在我沮丧时,突然传来开心果的声音——“你的救世主像一束阳光照着你,帮助你。”说完递上一支笔,并说:“赶紧写作业去,小心扣光你的工钱!”
“不要不要,我马上去写!”我说。
还有一次,我有一道题目不会写,问了几个同学都说不会,这时又传来开心果的声音——“你的救世主像一束阳光照着你,帮助你。”说完,他帮我认真分析题意,于是我很快写好了。
这就是咱班开心果——王子豪同学。