走在昔日的绿荫小路上,火红的枫叶随风飘散,仿佛是在跳完人生的最后一只圆舞曲。风停,它落在地上,刺人的殷红点亮了我的眼睛。它在寒风的衬托下分外凄美。满天的枫叶飞舞。就如同一只只火蝴蝶在燃尽自己最后的铅华,留下一个个美的让人无法直视的瞬间。然后静静的落在地上,无人注意。
轻轻走向前去,拾起一片,湿漉漉的的,或许还沾上了清晨的露水。 秋天它不是生机,不是热情,也不是纯洁,它意味这收获,却也显得凄美。秋天它是一个转折点,由盛变衰。在经历了冬天严寒的洗礼下,新的生命正在孕育,它们正要谱写一段乐章。
其实,冬天好比是生命的最低潮,但是,往往在逆境下重新展开的一段童话却是比以往更好的,只要坚持,只要不放弃,只有敢于拼搏,你就能度过生命的冬天与黑暗,赢来生命之花绽放,春季来临的那一天!有时,在我们遭遇某种致命的问题时,常常怨天尤人。圆满未必是最好的结局,而在逆境中正是展开令一章优美小说的序章,不要害怕,不要彷徨,总有新的希望在前方。
相信吧,命运一切都有它的安排,坚持到那最后的一天,做敢于拼搏的勇士,而不是在在困难钱望而却步的弱智。因为,生命都有它的四季,挺过了冬季,难道,春天还远吗? 枫叶总是带着一种成熟的美,它经历了风霜雨露,才会如此灿烂,如此夺目。
绿叶虽透着生机与活力,但它是瘦弱的,它没有经历过困难的磨砺,才会如此天真。人最初好比一块顽石,只有经历了磨难才会成为玉石,因为生活的重重困难就是打磨石头最好的工具。如果没有经历过磨练,而只是在父母的羽翼下成长,那你的人生是悲惨的,是毫无价值的。人生因有困难呢的阻碍才会显得格外有价值。亲爱的朋友,你们愿意做顽石还是玉石?