追梦路上作文
我的梦,从画一辆大汽车开始。
一辆辆轰鸣的跑车在路上疾驰,流线形的车身,马力十足的引擎。那么威风,那么神奇。我冲出屋门,大声嚷道:“我要画大汽车。”此时父母一脸诧异,然后便在我的坚持下报了美术班。
那年,我6岁。
一张卷边的纸,纸上一个用粗拙的线条勾勒的六棱锥,没有黑白灰,只有变了样的灰,画纸上的东西看起来像别人撒上一层浓重的铅粉,可这才是梦想的刚刚起步,我的小手已变得乌黑发亮。虽然这幅画与车可能相差甚远,可是我深知梦想并非遥不可及。
那年,我10岁。
线条的由简及繁,繁重复杂的上色过程。一次次地愤怒,磨得发烫的手指,削笔时,笔尖的一次次崩折,擦得粉碎的橡皮,磨钝的刀片,愈变愈黑的画纸,逐渐变脏的画板,都见证着我一次次的跌倒,一次次的爬起,一次次对梦想的执著坚守。一周以后,两辆崭新的汽车印在纸上,我的第一幅图纸由此诞生。那一天的日历像彩带一样炫丽。
那年,我11岁。
可是图纸却不知何时从我的身边消逝,毕业考试来临之际,繁重的学业踢走我的绘画学习,又使我无法再次重新绘制,但梦想不会破灭,一切的努力都是我达到梦想的桥梁。考试结束,初中生活又要来临,梦想变成一张纸被图钉钉在墙上,要靠汗水才能把它再摘下来。
梦想的成真,不会弃我而去,可我在心底留住它。
如今,我12岁。
一辆汽车从我身边飞驰而过,繁杂的声音将我唤醒,使我回想起儿时兴致勃勃的那天,使我重温那个梦,使我不断前行。
追梦路上,我在奋斗。