诚实的作文
森林里住着许多可爱的动物,小猫莎莎、小狗多多和小猴奇奇是形影不离的好朋友。
一天, 三个好朋友刚一放学,就跑到小猫莎莎家去玩耍。它们在莎莎家里玩得翻天覆地,家里除了笑声还是笑声。
它们玩捉迷藏时,小狗多多在小猫莎莎的床底下发现了一个亮晶晶的东西,凑近一看,是一支黑笔,一支让小狗多多一看就喜欢得不得了的黑笔!多多悄悄地瞅了一眼莎莎,趁莎莎没注意,多多把笔一点、一点地往自己身边挪,最后,“嗖”的一下,这支笔被多多飞快地揣进了自己的口袋,它又若无其事地玩了起来。
这天晚上,小狗多多总是做恶梦,它梦见老师对它说:“诚实很重要”,它又梦见自己的鼻子越来越长、越来越长……长到能绕地球一圈了!多多被恶梦惊醒了,整晚辗转反侧,难以入睡。
第二天,小猫莎莎和小狗多多在上学路上,相遇了。莎莎着急地问:“多多,你看见过我那支心爱的黑笔吗?昨天你走了之后,我开始做作业,但发现黑笔不见了!”
小狗多多装着完全不知道的样子,双手一摊:“我没有看见你那支心爱的黑笔,嗯,可能放在什么地方忘记了吧!”说完转身离去。可它的心里却像有个小鼓在“咚咚”地敲:不会被莎莎察觉吧?
那天晚上,小狗多多又被同样的恶梦惊醒了。多多望着窗外的星星想:老师反复说要诚实,书上又说,说谎会像小木偶匹诺曹一样变成长鼻子,我明天还是去把那支黑笔还给小猫吧!
第三天早上,小猫莎莎和小猴奇奇在玩转圈圈。小狗多多主动去找小猫莎莎。多多红着脸轻轻地对莎莎说:“对不起!那支黑笔是我拿的。当时我太喜欢了,所以把它带回了家。对不起!”
莎莎眨了眨眼睛,调皮地说:“嘻嘻!你还会这么勇敢地承认错误,真不愧是我的好朋友!”小猫莎莎给了小狗多多一个大大的拥抱。
从此,它们三个人的关系更加亲密了。