诚实的作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!我叫丁,今天演讲的题目是《做诚实守信的人》。诚实,就是说实话,做诚实的事,不欺骗,不隐瞒欺骗,做到看起来那么好。守信,就是守信,守信,守信。从我上幼儿园开始,所有的老师都教导我们要做一个诚实守信的人。如果我们不能做到这一点,我们就不能享受生活!《放羊的孩子》的故事大家都听过。故事讲的是一个小孩在山坡上放羊,无聊的在山脚下大喊:“狼来了,狼来了,加油!来人啊。 "山下的村民听到了这个消息,但他们没有看到狼,而是羊在吃草。孩子忍不住笑了,人们知道告诉孩子撒谎是不对的。第二天,孩子们忘记了村民的话,再次欺骗了大家。第三天,狼真的来了,没有一个村民愿意相信他。结果,狼吃光了他所有的羊。你想想,如果牧羊的孩子之前没有欺骗大家两次,他的羊会不会都被狼吃掉?
诚实守信体现在生活的方方面面。说到美国第一任总统华盛顿,大家都耳熟能详。这是我们单元一、二测试的一道阅读题。华盛顿小时候很活跃。有一次,他砍下了他父亲放在花园里的唯一一棵樱桃树。父亲大发雷霆的时候,华盛顿经过激烈的思想斗争,才有勇气向父亲承认错误。他的父亲从生气变成了高兴。他没有批评他,而是搂住华盛顿说:“爸爸非常喜欢你的诚实。我宁愿失去我心爱的樱桃树,也不愿说谎。”人非圣贤,能有什么作为?关键是要主动承认错误,及时改正,要诚实!
我们在《资源整合》有一篇关于郑板桥的文章。据说郑板桥在潍县当县令时,因那里发生饥荒而被撤职。每当我想起郑板桥无私的行为,想起他后来沿街乞讨,以卖画为生,我的眼里总是含着泪水。难道不是他忠贞的性格打动了我?
诚实守信是亲友交往的重要基础。对一个人来说,诚实守信是一种道德品质和信仰,是我们人格的体现。所以,我呼吁“诚实守信”!“诚实守信”。
谢谢大家!