诚实的我作文
我这个人最大的特点就是诚实。有时候,做一个诚实的人挺难的,但是我还要努力做一个诚实的人。为什么呢?看来下面的故事你就会知道了。
有一天,吃过早饭后,妈妈和爸爸都急着上班,连碗也没洗就走了。我想帮妈妈分担一下家务,想把碗洗一下。于是,我就把碗放进水池里,然后把洗洁精倒了一点,仔仔细细的洗了起来。当我准备把洗好的碗放回碗柜时,我想:妈妈回来看见洗好的碗,一定会夸奖我的。正当我异想天开时,意外发生了,三个碗一下子从我手里滑落下来,当时,我一下子呆若木鸡,差不多过了一分钟,我才回过神来。我赶紧把碎片扫进垃圾桶,又倒了出去,清理完现场,我又赶紧回到书桌旁做作业。中午,妈妈回来时,发现少了三个碗,就问我怎么回事,我提心吊胆的想:“不说吧,还可以少挨一顿揍,但老师说过,“诚实赢得千家赞,虚伪招来万人嫌”。我怎么能做那样的人呢?”最后,我说出了真相。妈妈不但没批评我,还语重心长的对我说:飞洋,你以后可不能再这样不小心了,因为你的诚实,我今天就不打你了,记住,诚实比任何东西都珍贵!”
还有一次,我做公共汽车去学校,妈妈把我送到车站,对我说:“你坐车只要五毛钱就行了。”我立刻反驳道:“我已经超过一米四了,得掏一块钱才行,我要做一个诚实的人。”说完,我转身上车就走了。
列宁小时候就很诚实,他打碎了花瓶,最后勇敢的承认了错误,后来列宁成为了一个伟大的人。从这些事中,我知道了一个人做什么事一定要诚实,有了诚实就有了一切。
我一定要做一个诚实的人。