“下面我们来做个游戏。”什么?游戏?语文课居然能玩游戏!我原本耷拉的脑袋立刻抬了起来,双眼发光地等着许老师继续说。“游戏规则是:请同学们在3分钟内用最快的速度写下1~200这些数字。只要错1个就站起来,不许赖皮!”
不就是写数字吗,那么简单,我肯定行的。环顾四周,同学们满面春光,似乎只要浇一滴水,就能长出芽儿来。我自信满满地翻开本子,拿起笔来蠢蠢欲动。老师看着手表,对我们说:“准备!”同学们齐刷刷地作好“一级战斗准备”,“开始!”“刷刷刷……”耳边传来一阵阵写字声,可我根本顾不上去看。突然感觉时间好紧迫,会不会来不及呀?此时,满满的自信心已打了个“折扣”。
“刷”的一声,一位同学“腾地而起”,好想看看这“光荣”的第一名是谁,可是手头的笔却停不下来。我用余光瞥了一下,原来是吴佳怡!我继续全身心投进数字中。
没过几秒钟,第二位失败者灰溜溜地站起来。原来的嫩芽已经枯萎了。“加快速度,时间一分一秒地过去了。”老师的声音霎时响应在耳畔。几乎1秒钟的时间,脑袋一片空白。可之后,我便又奋笔疾书起来。唉呀,时间那么短,老师还要来干扰我们,这样怎么完成呀!我心里不爽地想着。老师的身影在我面前晃来晃去,可我已没心思管了。果然,教室里又少了许多“嫩芽”,失败者一个接着一个。
“168,169……”“加快速度,还有20秒!”唉呀,时间怎么过得那么快呢!我心急如焚,心里越慌,脑子里就越空白。装满脑袋的数字顿时全飞到天上去了,越飞越高,越飞越远。就在脑袋即将空白的那一刹那,救命的声音响了:“时间到!”提到嗓子口的心脏顿时恢复原位。
“吁……”我长呼了一口气,心里是“五味俱全”。“终于写完了,差点写错了呀!”“时间怎么过得那么快,还没写完呢!”甚至还有一点小作弊心理:“快点检查一下,如果有写错的,我就……嘿嘿!”
奸笑一声后,老师让没“枯萎”的“嫩芽”站起来,我检查到最后几行了,心再次提到嗓子口。OK,没问题!心脏在坐了两次过山车后,平静下来。“你们写到多少了?”随着老师的发问,寥寥无几的几颗芽儿便依次回答起来:“127、163……”“191!”我报了出来。迟钝的脑子反应过来,耶、我写的最快!“哦耶!”我喊了出来。教室里顿时闹哄哄的,像个菜市场一样。
“哦拉拉,哦拉拉……”心里默默地唱起了这首歌,相信,我脸上的草儿一定开的最茂盛吧!