“嘭嘭”这是什么声音?这么响亮、就像打雷了一样。原来是老师带领着同学们玩“踩炸单”的游戏,让我们一起去看看这个惊心动魄的游戏吧!
游戏的规则很简单,玩法也很有趣,每一位选手脚下绑上一个吹起来的气球,把对手的气球踩爆就可以将他淘汰,场上就会减少一名选手,最后气球没被踩爆的人获得胜利。
先是男生组比赛,老师把气球发给大家,把气球吹得很大,很鼓,貌似一碰就会爆炸,就如同一个刚刚出生的小婴儿,一触摸就会哭,大家都非常小心的保护着。然后发一根极细的线,好像用双手轻轻的向外一拉就会变成两根短的线似的,所以只好轻手轻脚,慢慢地系才可以系到脚上去。
当在场的选手们都费尽九牛二虎之力把气球系好了之后,终于结束了那漫长的等待,因为比赛这才拉开了序幕。
在这个灯火通明的教室里,紧张的气氛包围了整个讲台,在比赛开始前,大家都在七嘴八舌地放狠话,都觉得自己的实力要比别人早强上几分。
就在这个神不知鬼不觉的时候,老师突然大喊了一声“开始!”这时选手都愣了一下才反应过来,这时大家都用湿乎乎的手擦了一下头上的汗珠,咽了咽口水,大家似乎都更紧张了。
这时一位同学看着对面选手脚下的气球,头低到了下巴,眼睛死死顶住了那个人的气球,好像他是自己的猎物,要把他吃掉似的。而那位同学却浑然不知,因为那个盯着自己气球的同学早已和另外一名同学结盟,而他却不知道自己已经被两人作为目标了,
比赛开始后全部选手都围在一起,像个“弹力球”把飞进去的苍蝇,地上的蚂蚁都弹飞到一边,这时有位同学想挤进弹力球,可他根本挤不进去,就只好寻找落单的选手,将他们逐个击破。于是他左顾右盼,发现了在一旁发呆的我,而我也感受到了他的杀气,反应了过来,我和他扭打在一起,我做什么动作,他就跟着重复我的动作,这样他才能赶上我的步伐,我急中生智将绑气球的那条腿抬起来,他踩不到我的气球,只好放弃去踩别人的气球。
经过几轮淘汰,终于到了总决赛,这时只剩下了两个同学,刚开始就是比赛的高潮,他们两人的目光都看着对手的气球,就像监控一样观察着对手,最后一位选手的气球被桌子碰坏了,失败的退场了。
“踩炸单”真好玩,而输赢并不重要,重要的是友谊,在这个比赛中我交到了好多好朋友。