记一次游戏作文
妹妹从小就喜欢和我玩“踩影子”的游戏,但都失败了,她不甘落后,努力的练习,好不容易有一次取得了成功。我为她感到自豪!
我在星期天的下午上完课后,空出半个小时时间,在小区里陪妹妹玩“踩影子”。
我把妹妹拉到一边对她说:“我们两人一人站一边,等我说开始,我们就去查对方的影子,踩到对方的影子就胜利了,知道了吗?”
“知道了”。妹妹高兴地说。
“开始”!我的影子像火箭一样一次次冲过去。妹妹的影子一次次闪躲,妹妹的影子和我的影子终于无法躲开,我们的影子撞上了!
我接着一次次的冲过去跳了起来“铛”的一声,差一点就踩上去了。我想:妹妹逃得也太快了吧,就差一点就踩到了,看来我要再努力一点了。妹妹又一次次的闪躲,生怕被踩到,失败掉。于是,她飞快地跑了起来,跑到黑黑的拐角处了,他似乎心想:拐角处里是黑黑的可以让影子消失,虽然有点恐怖,但我一定要进去!她不顾黑,一下子跑进去,影子就消失了。
我眼睁睁的看着妹妹跑了进去,就想出一个好主意:去吓一下她,把她吓出来!我把家里一块白色的布拿到楼下,从另外一边静悄悄地走了过来。到那个黑黑的拐角,“哇”的一声。妹妹回头一看,大叫道:“有鬼呀!快跑!”妹妹一转身就跑了个没影了。我哈哈大笑道:“快跑,不然我就把你带走!”没跑多远的妹妹一听更是急了,她不顾我的惊吓飞快的跑走了。我拿下布,哈哈大笑,于是,拿着布,跑向妹妹的影子。妹妹回头一看,就明白过来:是我演鬼把他吓出来的,就跑得更快了。就怕被我追上。我看着妹妹离我越来越远,就想到了:走近路去采踩。
我拐到近路上,不走到三分钟,妹妹的影子就在我前一点,于是,我一跳,跳到了妹妹的影子上。结果呢,我胜利了。妹妹失败了,她哇哇大哭起来,说:“姐姐你真坏,偷偷的攻击我的影子,我不要你啦了!”我安慰她,一次失败没关系,即使一次次的失败也没关系,只要你努力了,总有一次会胜利的!”
这真所谓一句古话:失败是成功之母。
“姐姐,我记住了,我以后要努力,超越你!”妹妹用她洪亮的声音对我说,脸上有一丝丝的笑容。我感觉妹妹会越来越厉害她总有一天会胜利的。
我听了妹妹这么一说,笑了起来,说:“努力只是成功的一部分,所以你以后还要多运动,才能更好的超越哦!因为体育中有跑步,跳绳等运动,你每天留半个小时来练跑步,十分钟来练跳绳,这样你的运动方面就会加强。你还要经常练“跳”格子,把你“跳”的运动练好,会给跑步跳舞带来方便。
“好!”
这就是我和妹妹玩的游戏,我很喜欢,我妹妹更喜欢,你喜欢吗?