“啪”!这是什么声音呢?是炸弹吗?原来是……
就在今天,我们晚自习举行了一场踩气球大赛,比赛的规则是:互相踩别人的气球,踩爆或掉了都视为淘汰。
比赛还没开始,紧张的气氛包围了全场。我偷偷找到杨嘉泽,压低声音对他说:“咱们先把张皓博干掉。”可不料张皓博好像长了一双顺风耳,我们的话被他听了个真真切切。张浩博顿时怒发冲冠,眼里直冒火星地说:“你们俩等着瞧,看我不杀你们个片甲不留。”“等着瞧吧!”我跺着脚。
终于等到了这一刻,“开始!”吕老师一声令下,所有人风驰电掣地跑到中间,只有我,当时紧张极了,脸上流出了几滴汗珠,头发跟洗了一样,连大气也不敢出,生怕嗓子一松心脏就会跳出来。好不容易缓平了心态往里走,可人群就像一个巨大的弹力球,把我弹了出来。无奈之下,只能另寻目标了。几分钟之后,第一个目标出现了,他就是袁子恒。我像饿虎扑食一样扑了过去,虽然我抓住了袁子恒,但是袁子恒太灵活了,他抬起脚,拉着我的左手,和我一起转圈圈。就这样,我们跳起了不太优美的华尔兹。过了一会儿,我实在被转得不行了,只好松手让袁子恒淘了。扭头一看,郭珈铭找到了李泽琛,郭珈铭绑住他的双手,李泽琛的眉毛皱成了内八字。“砰”!李泽琛的气球爆了,全场顿时热血沸腾,鼓起掌来!
经过了场上激烈的战斗,最后只剩下了两人——杨嘉泽、郭珈铭。这是属于他们的决赛,他们两个人一边对峙着,一边转圈。杨嘉泽忽然用脚在地上踩了一下,“砰”!地面发出巨大的响声,郭珈铭像受惊的小兔子一样,蹦蹦跳跳地向后退。看见杨嘉泽得意洋洋的脸,我不禁为郭珈铭捏一把汗。全班同学扬起手来为郭珈铭加油,郭珈铭向我们比了一个OK。一会儿,郭珈铭重整旗鼓先向杨嘉泽发起进攻,双手抱住杨嘉泽的肚子,用脚使劲一踩,郭珈铭张着嘴,眉头皱了起来,一看就知道郭珈铭很使劲,可是你可别忘了,杨嘉泽可是个灵活的小胖子,他一下躲开了郭珈铭的攻击,杨嘉泽转过身向郭珈铭冲了过去,郭珈铭向后一退,气球碰到了桌子,“啪”的一下爆了,郭家铭真是太难了。吕老师走上场,举起杨嘉泽的手,并宣布道:“杨嘉泽获胜。”同学们为郭珈铭和杨嘉泽鼓掌,最后杨嘉泽的胜利结束了这场比赛。
这场踩气球大赛不光给我带来了快乐,还增进了我们的感情,真希望以后可以多举办这种比赛。