记一次游戏作文
暑假中的一天,蔡老师组织了一次有趣的“算24点”游戏,“算24点”其实就是用扑克牌面上的数字进行四则混合运算算出24,每张牌都必须而且只能用一次,谁先算出就算谁赢,四张牌就归他。
我们一共有八人,通过黑白翻分成2组。开始蔡老师可真是大显神威了,我们刚刚把牌放到桌子上,还没来得及瞄上一眼,蔡老师就已经准确的算出答案了,我知道,如果就这样不赶快采取措施的话,我一次都别想赢。我想出了一个办法,在我每次出牌时,最后出一个出牌,在蔡老师他们三个人出牌时,我用眼睛先扫了一下他们的牌,这样心里可以先算一下,然后我才把牌放到桌面上,这样就可以节省时间了,这方法还真不错,让我陆陆续续的赢了几次。
我正高兴着呢,蔡老师突然对着对面大声的说:“你们吵什么呀,哪像是在算24点,像是在吵架!”原来是对面那一组说话的声音太大太吵了。我本以为蔡老师只是说一下便算了,哪知道蔡老师把毛剑他们全都叫了过来,很很的批评了一顿,我这高兴的心情一下子低落了下来,知道肯定游戏结束了,不能再玩了,感觉十分扫兴。过了一会儿,蔡老师说:“我们现在选一组进行一次高水平的较量”,同学们听了都很高兴,我也被选上了,还有沈聪、周以纬,蔡老师自己也参加了。
游戏开始前,我们每一个人都用“打气筒”给自己的信心打气。第一个回合开始了,当牌一翻开在桌面上时,我们四个人就全神贯注的看起牌来,心里急速的算着,开始周经纬连胜二局,我看着自己手上的牌慢慢减少,心里十分着急。又一次开始了,哇!我终于算了来了,心想这回四张牌肯定是我的了。刚刚准备说出来,可是,蔡老师提前了一步,快速的把答案说了出来,拿走了桌面上的四张牌。我心里十分懊悔,早知道,应该更快一些。又一回合开始了,我们把四张牌放到桌子上,k、4、3、2四张牌,我们想了好久,都没能算出来,在旁边观看比赛的毛剑突然说:“我算出来了”,我抬头看看毛剑那沾沾自喜的神情,就想:“如果我能看透毛剑现在想的什么就好了,”又过了几秒钟,我的眼睛突然一亮,好像毛剑将答案通过无线电波输到了我的脑子里了,为了吸取上一次的教训,这一次我可不敢再怠慢了,立刻说出了答案:“应该用(k-4+3)×2=24”。就这样你争我夺,激烈竞争,手上还剩三张牌的沈聪像苏醒过来的白龙,和开始时判若两人,奋起直追,一直追到二十张牌。真是十年河东十年河西,一直兴旺的周经纬开始衰败了,后来连一张牌也没有了,最先败下阵来。我和沈聪并列第二,蔡老师赢得了最后的胜利。
这一次游戏结束了,我和像蔡老师这样高手比赛虽败犹荣。