早饭过后,阳光明媚,白云在天上懒洋洋地飘着。妈妈去工作了,我和哥哥都躺在沙发上看电视。
“哎,好无聊啊!”哥哥说。
“要不我们玩捉迷藏吧!”
“好!”
捉迷藏的规则如下:每局时间规定15分钟;抓捕者不能偷看,面对钱数50秒;躲藏者躲好后不能变位置。
我们开始玩了。第一局,我是抓捕者,面对墙数:“1、2、3……48、49、50!我来了!"这时,哥哥已经轻手轻脚的躲好了,似乎还在说,快来找我呀!咯咯咯………
我开始找起来了,把衣柜打开,在衣服堆里翻来翻去没有。我开始有些着急,因为时间已经过去了两分钟,在卧室里吗?我把被子掀了,床底看了,娃娃堆里找了,电视机下的桌底找了。密道里看了,写字桌下的椅子也搬走了,可就是不进他的踪影。他到底在哪呢?我更加着急了,眉毛皱成了“倒八”眼睛也眯小了。仔细打量这房间的各个角落,一道缝也不能落下,可就是找不到,此时,我在手即使不放在心上,也能清楚的听到心“砰砰”地跳着。“嘻嘻嘻……”哥哥发出了声音,可我还是不知道他在哪。“哥哥,给点提示呗。我真找不到你。”“楼上快点找我呀!”
这声音最轻,还伴随着一丝紧张,应该是故意这样,让我迷失方向,浪费时间,最后输掉,我才不会上当呢!时间一分一秒的过去了。眼看只有五分钟,我加快速度,把所有房间搜了一次,都没有,很快三分钟过去了。
我急急跑到阳台去找。“快来找我呀!找不到吧!”哥哥又发声提示我了。我随着声音望去,发现哥哥正躲在桌子底下,悠闲地晒着太阳。
“嘿!我找到你了,我最终在一分钟内把哥哥找到了。要不是我提醒你,你能找到我吗?”
“能!不服,再来一局,这局你来找我。”
“行,谁怕谁。”
我想来想去也不知道躲哪里好,心里非常着急。“有了?”我飞快的跑回了房间,站在床边,躲在地板上,手放在大腿两边,脚并在一起,身体往床底方向倾斜。就这样,我滚到了床底下。“快来找我吧!" “我来了。”过了好久,我也没见哥哥进来。“我找不到你,出来吧,这局我认输。”好家伙,这么快认输。“那行,你进我房间等着。” 从底下滚了出来,哥哥垂头丧气的表情霎时间变成了惊讶的样子。
捉迷藏就是这么有趣,家里有这么多可以躲藏的地方,以后有朋友到家里玩捉迷藏也不怕被找到了。