压岁钱的作文
记得小时候,每个小孩接到压岁钱时比吃了蜜还要甜,一个比一个开心。
我心中压岁钱并不是那么美好,压岁钱只是代表亲戚送给我们祝福和快乐。
我小时候过年时也会收到一些压岁钱,其实只要得到大家祝福就很快乐了,压岁钱要不要都行。
有一次过年,我们一家人匆忙去我外婆家去拜年。中午吃完饭后,大家都在发压岁钱,收压岁钱。我那时候很小亲戚给我我就要,当时收完后好像一千多但是,我们也得发压岁钱。于是发完就剩六百多了,我那时要那么多钱也没用结果全家给我了母亲大人了。
现在过年大多数人都用礼物和一些书本送给小孩子们,少数人还发压岁钱。再说,现在小孩也不会乱花钱,大人们觉得过年不一定非得要压岁钱,一封信一些礼物一些祝福玉都行。压岁钱是以前古代时人们都宠爱孩子们,所以过年时都会给小孩子们发压岁钱,到现在就被叫成压岁钱了。
我小时候去亲戚家拜年时,每次回来到家都会有几百块钱,但每次都会被我妈拿走。这几年吧,亲戚们还是一样不过每次给我压岁钱我都会婉婉拒绝。
上一年我二舅送给我一本名叫狂人日记书,看着非常有意思。希望这一年还送我一些书啊,礼物啊,只要不是压岁钱就行。因为压岁钱太没有那种亲情感了。
压岁钱意义就是主人们长命百岁,平平安安。在这一年里万事如意,心想事成。
压岁钱里带着一些丝丝柔柔亲情,但是压岁钱并不代表着那些原有大方烈烈亲情。