压岁钱的作文
过年了,大家伙都非常高兴。我想:最高兴的肯定是我们孩子。因为过年孩子们可以穿新衣裳、吃好吃的、放鞭炮......最令孩子们兴奋的也许是能得到压岁钱吧!
压岁钱是长辈们给我们的祝福,有的孩子不懂,盲目攀比,互相比谁的钱多,炫耀自己有钱;有的人干脆攒不住钱,不知钱如何花,他们就胡乱花;有的上网吧玩网络大游戏,把自己的学习成绩降低了一大步;有的请同学上饭店吃大鱼大肉;还有的买非常多垃圾食品,坑害了自己的身体健康。我甚至说他们没事给别人送钱,为什么不把这些钱积攒起来捐给家庭非常困难的小朋友呢?真是没有爱心!
到底怎样能把压岁钱花得更有意义呢?压岁钱可以花也可以不花。花的时候万万要记住,有钱要把钱花在刀刃上,小朋友得的压岁钱少则几百,多则几千甚至上万,不应比谁得的多,应该比谁的压岁钱花得更有意义。我帮大家设计几种有意义的方式:
第一、开学的时候,别和爸爸妈妈要钱买文具了,把自己过年得到的压岁钱拿出来买学习用品之类的。
第二、爸爸妈妈没有零钱的时候,你可以把钱拿出来给他们买点生活用品。
第三、你也可以上银行把钱存起来,留以后上大学交学费用的。
让我们比一比吧,看谁的压岁钱花得更有意义。