深夜,微风轻轻掠过窗帘,皎洁的月光透过稀疏的枫叶清晰的照射在窗前,柔和的微风像一种奇怪的魔法,把我吹进了无尽的回忆中。
昨天上午的第2节课,老师一脸严肃的走进了教室,他手里拿着我们测试的语文卷子来到班级。当老师边读成绩边发卷子的时候,发到我的成绩还不错,我看了一眼好朋友的卷子,她考得很不好。当时他看到了自己的成绩,简直不敢相信自己的眼睛,也不敢用目光看老师。
她的心儿砰砰的跳着,呆呆的看着卷子像一只泄了气的皮球一样——蔫了。我从她的表情中就可以看出他的心情很难过,不知道回家该怎样面对妈妈吧。我只是用手拍了拍肩膀,无奈的说:“一次考试不代表什么,还有下次。”当他听到了这句话,只是对我苦笑了一下,抹掉眼泪低头开始改卷子。
当我的好朋友没考好时,我的心脏就会发酸,时不时就难受。我在想:一个不错的女学霸没考好一次又算得了什么,失误一次不重要,重要的是今后我们一定要并肩作战,取长补短。
这个女学霸开始学习了,又一次测试的时候成功的考进了全班前10名,这让人骄傲自豪,在她是自己的脸上,我看到了成功的笑容。好朋友对我笑了笑,并且竖了一个大拇指。
活上的磨难就是一个考验,我相信她一定会走出来再获得成功的。