一个人有很多情绪:高兴、得意、后悔......可是让我最难忘的就是有一次,她伤心了。
去年的9月1号开学之后的一天,妹妹迎来了开学的第一次考试。妹妹放学出来后,妈妈担心地问她:“题目难不难?有没有没写的?感觉考得怎么样?”妹妹满怀信心地一个一个回答:“题目一点都不难,试卷的题目全都写了,我还感觉考得很不错呢。”妹妹说着说着就情不自禁地笑了起来。
一路上,你一言我一语,很快我们就到了姥姥家。妹妹放下书包,就和表妹们说她怎么把不会的题目写出来的;怎么检查出一题错了,然后改回来的;怎么以快速的方法写试卷......表妹们听得津津有味,眼里都是崇拜。我们都希望妹妹能考个好成绩。
过了好多天,我放学回到家,刚打开门,我就看到妈妈怒气冲天、火冒三丈的样子。我问妈妈:“这是怎么了?”妈妈生气地回答:“你妹妹的试卷发下来了,57分。”我大吃一惊,回头看看妹妹,一脸内疚和伤心。
妈妈等妹妹写好作业后,就狠狠地教训了妹妹。我注意到妹妹的眼泪开始在眼眶里打转,渐渐的眼泪夺眶而出,流在通红的脸颊上,在灯光的照耀下显得更加闪烁。
妹妹这一次也吸取了教训,她明白了:做什么事都不能太过于自信,要懂得谦虚。
一个人的情绪是丰富多彩的,每一刻都会让人记忆犹新。