我成功了_小学生六年级作文
记得我在上小学五年级的时候,因为一件事,让我变得出类拔萃了。
那是一个炎炎的夏日,我和几个小伙伴去参加学校组织的速写比赛,为了这次速写比赛,我没少下功夫——每当别的同学都出去玩的时,我和那几个小伙伴就来到美术张老师的画室。室内温度高达三十四、五度,可里面却没有风扇,更别说空调了!人一进去,马上一身臭汗。但是我们依旧作画,张老师给我们当模特,或者找一个物品让我们画,一坐就是一两个小时。除了周五、周六、周日,我们天天如此。
不过我们还是得到了优待——我们速写比赛时,是在一个有空调的屋里进行的。
比赛紧张地进行着,每个同学都在认真作画。
经过了刻苦的训练,我觉得自己的笔就像一只金丝鸟,流畅地在纸上划来划去,不一会儿,就画好了。非常棒!我心里默默地赞叹着自己的杰作。
交时还有点舍不得呢!
过了好几天,终于,名次下来了!
我和一个叫温哲的学生并列第一。拿着印有自己大名的奖状,我心里比吃了蜜还甜!
其实,名次并不重要,重要的是你经过努力后的成功和敢于参与的勇气,你付出了,就会有收获,这个收获一定会让你非常开心快乐。
我成功了_小学生六年级作文9
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!