我成功了_小学生六年级作文
那是一个阳光明媚的上午,爸爸给我买了辆自行车,让我练一练,看我可不可以骑好。
我一开始的时候心里很自信,可是我上自行车的刹那间,自信心就一扫而光了。因为我刚上去,就摔了下来。
爸爸无可奈何的来教我,他让我“蹬”,我迈出腿,“咣叽”就摔了下来,连自行车也压住了我。我费了九牛二虎之力才站起来的,我弹了弹身上的土,说:“老爸,你的这一招不行。”爸爸只好把他的独门绝技传授给我,那就是―“跨”。如果这次不行只能用下一个“跳”,反正我也不知道爸爸靠不靠谱。只好一五一十地按着他的动作去做。没想到,“跨”竟然是常常能见到的老年人的那种画“跨”法。我试了试,差点把我摔了个“狗啃泥”,我只好让爸爸教我,那个什么,那个“跳”。爸爸说:“先双手扶住车把,然后将身体猛一下跳在车子的座子上,最后呢,再快速的蹬一下自行车的踏板的位置。骑上去之后,双手不能离开车把。”我傻站那里。爸爸喊了我一声,叫我试一试。哎!还真行!我按爸爸的嘱咐做了一遍。我终于会骑自行车啰,我骑着自行车在院子里炫耀,爸爸笑了笑。
我终于成功了!我悟了一个道理:只要努力,就可以取得好的成果!