我成功了_小学生六年级作文
成功在我身上出现过许多次,有在班级演讲成功,竞选课代表成功等等。但让我记忆最深刻,最自豪的一次成功却是在幼儿园的那次。
那是一次演出的成功。那天,幼儿园刚刚放学,爸爸还没来接,我只好坐在自己的座位上,看着同学们都陆陆续续地接走了,可爸爸还没来。我只好和几个还没走的同学一起在那里玩玩具,玩了一会儿,老师收到了一条短信,她看了我一眼,就朝我走来,我吓了一跳,手上的玩具掉到了地上,心怦怦直跳,这时老师问我:“两个星期后会有一个表演,你想不想上台表演啊?”我一直想要有一个上台表演的机会,来展现我那独一无二的顶乒乓球的技术,这个机会简直是上天对我的眷顾,我想都没想,就跳起来大声说:“想”!老师接下来给我讲了台词,叫我回家去排练排练。
妈妈听了这个消息,也很高兴,特地从淘宝上买来一套像电视里绍兴师爷穿的长大褂。接下来的几天里,我一有空就一边顶乒乓球一边说台词。
终于等到了那一天,我穿起了师爷服,化了一个浓妆,拿起我心爱的乒乓球和球板,信心满满地等主持人报我的名字,“接下来有请绍兴小师爷沈柯宇上台表演”,听到主持人的叫声,我镇定地走上了舞台,向台下的观众鞠躬问好,开始了我的表演。台下的观众跟着主持人一起互动数着,“155、156、157……”,随着下面观众激烈地掌声,那一刻,我知道,我成功了,我赢得了观众的认可,也赢得了自信,只要是金子总会发光的。