我成功了_小学生六年级作文
从一年级到五年级,我有许多成功的事情:英语竞赛获全国小学生一等奖,中文输入打字比赛获禅城区一等奖,作文比赛获学校一等奖……但是在这么多事情中,令我最有自豪感的是我竞选大队委成功了。
一开始,我很顺利地进入了初赛。但是为了使自己能脱颖而出,就要让别的同学了解自己哪方面做得最好,例如在这学期你获得了什么奖项或者你有什么爱好等等。但是,没过几天,我又不想参加这次大队委的竞赛了,因为我想:要是自己成了大队委有什么好呢?要是大队委的工作太多,影响了我的学习又怎么办呢?一连串的问题从我脑子里闪现出来。于是第二天,我就对老师说:“老师,我不参加这次的大队委竞选了。”老师问我:“为什么不参加?”我回答说:“因为我怕自己做了大队委,成绩会下降。”但是老师不希望我退出,她希望我继续竞选大队委。到了第二次半决赛,我又很顺利地进入了最后的决赛。虽然我进入了决赛,但是我很不开心,心里有很多烦恼,因为我并不想进入决赛。但是老师希望我参加这次竞选,所以我只好去乖乖地去参加这次大队委竞选了。既然我要参加这次大队委的竞选,我就要做到最好!
在竞选大队委前,我在认真地写演讲稿,并把它背下来,老师也给我修改。在竞选那天的上午,老师在课上让我在班上演讲一次,希望我能好好地发挥。
到了下午,竞选就要开始了,20位大队委候选人都在舞蹈室内做好演讲准备,怕自己会出错,我也一样,也在不停地练习。很快,竞选开始了,首先是四年级的大队委候选人,然后到五年级,最后到六年级。没过一会儿,就到我啦!我拿起话筒,敬了个礼,接着就开始我自己的演讲了。演讲完毕,我离开了镜头,走到一旁去了。这时,我长长地呼了一口气,摸摸自己的手,手掌的汗可真多呀。
时间过得可真慢,我真担心自己不能竞选成功。终于,结果出来了,我得了19票,票数可真多,顺利入围了。我成功了!我成功了!我竞选大队委成功了!
通过这次大队委竞选,我觉得它使我变得大胆起来了,课堂上都能大胆积极举手,工作也尽职尽责了。从这以后,我明白了: 凡是有学习的机会,都要去努力争取和把握,不能轻易放弃。