我成功了_小学生六年级作文
“成功之门不会向你走去,但你可以向成功走去”是的,每个人都有成功的经历,但有一次成功的经历对我来说却有着不同的意义……
去年的暑假,在我三寸不烂之舌的游说下,爸爸终于答应带我去泰山。
三天之后,我们一家来到了泰山脚下,望着巨人似的泰山,不禁油然升起了一股挑战感,我一个箭步冲向了峰顶。
经过多次“涉急溪,过险坡,穿密林”之后,我来到了半山腰,看着远处的田野、村庄,我的信心更足了。我转身向山峰跑去。
又是一片荆棘丛,我毫不在意地迈了过去,谁知,脚被划破了,剧痛刺激着我,我开始想打“退堂鼓”了,回头看一看爸爸妈妈,他们微笑着注视着我。我的心又一次鼓足了劲,向前跑去。
所谓“山路十八弯”,我沿着前人踏下的一条崎岖的小路走着,可越走越累,脚上相灌了铅似的。突然,眼前的一幕……
晴空霹雳!两块巨石飞来横祸似的拦在我的眼前,我向前一撑,不行;第二次,我不顾疼痛,奋力向前跑去,用双手用力一撑,完美地跳过了巨石……
终于,“功夫不负有心人”,我登上了泰山,俯瞰着山下甲虫似的小汽车,田野,一股成功的喜悦冲溢着我的肺腑,我情不自禁地大喊:“我比泰山还高!我成功了!”