我拥有金色的童年,拥有许多美好、幸福的回忆。但年少无知的我,也做过不少荒唐事。有一件事至今还让我追悔莫及。
那年,我还在读幼儿园,刚搬进龙溪苑的新家,最喜欢和邻居家的小朋友玩打水仗的游戏。那天,我们把厨房间的大水池放得满满的,“噼噼啪啪”厨房间“硝烟弥漫”,不一会,地板上已经水漫金山。可是,我们还没有玩过瘾,我们拿起杯子、水勺、脸盆玩起了泼水。正当我玩得开心时,一不小心,水泼向了窗外,正巧洒在一位路过的叔叔身上。“谁干的好事?”楼下传来生气的声音。我和小伙伴赶紧躲在窗台下,动也不敢动。我的心怦怦跳着,大气也不敢喘,生怕那位叔叔冲上门来狠狠教训我一顿,我还害怕妈妈严肃的神情,爸爸的巴掌,更害怕失去幼儿园里的小红花和好孩子的奖状……时间一分一秒地流逝,我仿佛过了漫长的一个世纪。终于等到楼下恢复了平静,我才颤巍巍地直起身子,探出脑袋,向窗外望去,楼下已空无一人。虽然没有受到惩罚,可我的心中没有一点点快乐。因为我始终忘不了那位没有看清的叔叔。
长大以后,我终于明白我不应该躲避错误,勇敢地站出来,叔叔一定会原谅我,爸爸妈妈也不会责打我,幼儿园里我还会有机会争取到小红花。至今,我没有找到那位未看清脸庞的叔叔;至今,我没有机会向他道歉;至今,我还在后悔。