我后悔了作文
三年级上学期的一天,随着“叮铃铃”的下课铃声,同学们像蝴蝶一样飞出教室,冲向操场,又蹦又跳,活似一只只活泼可爱的小兔子。只有我和王宝株坐在教室里一动不动。因为我已经有了行动计划——戏弄王宝株。
我神神秘秘地走到王宝株身旁,笑嘻嘻地对她说:“咱们玩儿个游戏吧,你把眼睛闭上,我数三声后你再睁开。”王宝株照做了。我悄悄地从花盆里拿出一只七星瓢虫,把它放在王宝株的手上,然后退到旁边,“三,二,一!”王宝株睁开眼睛,看见一只七星瓢虫在她的手上慢悠悠地爬着,顿时吓得哇哇大叫,一时间六神无主,像见了鬼一样。而我却装作什么也不知道的样子问:“怎么了?发生什么事了?”“有——有——有只——七星——瓢虫……”见她吓成这样,赶紧跑到她身边,捏起瓢虫,扔到花盆里,安慰她说:“好了,别怕了,七星瓢虫已经被我扔到花盆里了。”她这才恢复常态,走到书桌前,坐了下来。看着她那恍恍惚惚的样子,我猜:此时此刻,她的心里一定像十五个吊桶打水——七上八下的。 但我却也没有捉弄人后的快感。
没过几天,我就后悔了,我为什么要戏弄王宝株呢?她又没得罪我。想到这里,我来到王宝株身边,诚恳地对她说:“王宝株,对不起,上次的是5是我不对,我不该拿七星瓢虫吓你,你能原谅我吗?”王宝株反而笑了:“那件事啊,我都忘了。我可没那么小肚鸡肠,咱们还是好朋友啊!”
“耶!”我高兴得一蹦三尺高:“我们还是好朋友——”