看着墙上的时钟,时间一分一秒地过去了,我的试卷是空白的。我几乎每一题都不会做。这时,我才后悔我所做的事。
一个星期前,我沉迷于电子游戏。妈妈苦口婆心地劝我要改掉这个嗜好。但,我把妈妈的劝告当成耳边风。妈妈看我死性不改,摇摇头。直到昨晚,我才等到考试迫在眉睫时,才通宵达旦地温习,希望能侥幸过关。
唉,早知如此,何必当初呢?现在,我只能呆呆地看着试卷,无法动笔。妈妈劝我,我不听;爸爸也劝我,我也不听。看,这就是不听劝告的后果,可谓“不听老人言,吃亏在眼前”!眼看考试时间快要结束了,我的心不禁七上八下。
“时间到!”老师打断我的思绪。我只能眼巴巴地望着老师拿掉我的考卷。之后,大家开心地笑了。因为,考试风波已结束了。可是,我怎么笑也笑不出来。
放学时刻,我背著书包,骑着我的“小铁马”回家去。我慢慢地骑、慢慢地骑……微风徐徐吹来,轻拂着我的脸。我脑里闪着我即将发生的事,眼泪潸然而下。
从今以后,我会努力地温习功课,考取好成绩,以免辜负了父母的期望。