我后悔了作文
那是天空灰蒙蒙的一天,这样的天往往代表有不好的事情发生。“今天可真倒霉,书全湿了,都没法上课了。”“是啊,都怪小许同学,要不是他昨天下午忘关教室门了,我们就可以好好上课了……”他们说的小许同学是谁?没错,就是我,发生了啥事?让他们这么怪我?请听我细细道来。
昨天下午是我去倒垃圾,我倒完垃圾后发现其他值日生已经走了,因为此时天空中乌云密布,时不时打几声雷,也时不时有几道闪电闪过,谁看了都知道,那是下大暴雨的前兆,我也是收拾了一下就打开往前走了,却没看到,后门是半掩着的,根本没关……半夜,我被一声雷鸣惊醒,窗外的闪电似乎在提醒我……
第二天早上,雨停了,天空依旧灰蒙蒙、死气沉沉的。结果来到学校后,才发现后门没关,风吹得教室里一片狼藉,后座的抽屉里的书几乎全被风吹进来的雨打湿了……我大吃一惊:“明明把门关好了,为什么会这样?”
这时,已经断断续续有同学进来了,我一时不知该怎么办……
有同学发现了自己的书全湿了,就立马跑去告诉了老师,老师立马查了最后关门的是谁——我。老师让我写检讨,并向全班道歉,我都做了,心甘情愿。
那一刻,我真的后悔,后悔我为什么不检查门有没有关。后悔我为什么这么不负责任……后悔了一整天,还是不放过自己,一直自言自语:“为啥我要那样做?”
那一次,我真后悔……