每当我想起这一件事,我的内心就会感到很后悔。
记得那一件事是发生在冬运会的跳高比赛上,那时我和我的同学再和其他班的同学在比赛跳高我和我的同学一开始发挥得很好,可到了最后,六二班的一位同学要和我们竞争。当老是把杆子放到一米一零的时候,我很怕跳过,心了就想:“不要跳过!不要跳过!”当那一个同学正要跳过时,他的那一个后腿把杆子勾到了,杆子掉了下来,当我看到这一个画面时,心了就特别高兴,因为我马上就要和我的同学较量了。
到了我我和同学较量的时候,开始了,杆子很矮,我和我的同学都跳了过去,可到了一米一二时,我腿上的毛病又犯了,跳了三次都跳不过去,正当我的那一个同学要跳时,我好像很怕他拿走第一名,我就说:“你不要跳过,我们再来一次!”当我说我这句话时,他好像失去了信心,也跳不过去。老师再给我们两人一次机会,我的腿好像恢复了了,一下子就跳了过去。之后老师就问我的那一个同学说:“你跳不跳了?”我的那一个同学好像因为我的那一句话,失去了信心,说:“不了!”就这样,我就得了第一。
每当想起这件事,就很后悔的说:“我不应该,说那一句话,应该说,加油点,这个冠军非你莫属。唉……”一直都很想对他说对不起,可是我没有胆量去给他说,只在这一次写作文的时候对他说:“对不起!希望你能原谅!”