“喂,你参加运动会了吗?”“你得了名次吗?”“你得了第几名?”运动会刚刚结束,大家就七嘴八舌的谈起来。可我一提起运动会,根本没心情好奇,因为我还在为刚才那一幕而惋惜。
时光流转,我们往回看。我站在起跑线上,双脚跨开,一副跃跃欲试的样子。“呯!”发号令在我耳畔响起,我迈开大腿,奋力向前冲,眼睛直勾勾的望着前方,两只手在腰间飞快的摆动,眼睛一会儿看看旁边的对手,一会儿望望给自己加油鼓劲的同学们,脚下的步伐不禁也加快了。
这时在半圆拐弯的地方我突然回头看,想知道我的对手离我有多远,一返头速度便慢了下来,在我不远处的两个对手便轻而易举地超过了我,眼看只有半圈了,我开始着急,想把速度提高些,可我的双腿就像被灌了铅,怎么也迈不动,最后只得了小组第三名。
哎,现在想起来,真后悔,后悔那时我为什么要回头。我真希望,这时我手中有一瓶后悔药啊!