二年级时,每当我考试考得好,老师就会奖励我一支圆珠笔。
那是周五的一天,刚刚到家就被妈妈叫下楼买酱油。回家后,一进房间就看见好朋友王思思在翻我的书包。我很生气,心想:怎么能不经过我的同意,就随便翻我的书包呢?太没礼貌了。后来一想:毕竟是好朋友,翻翻书包也没什么。我原谅了她。
晚上,做作业时发现老师奖励我的圆珠笔不见了,那可是老师奖励我的,平时我都舍不得用。是她,肯定使她―王思思,是她拿了那支让我感到光荣的圆珠笔。
当时我是多么的气愤啊!我甚至到她家,当着她妈妈的面斥责她。可她却一口咬定她没有拿那支圆珠笔。她妈妈更是一人格担保,自己的女儿不会做这样的事。而我什么也听不进去,还振振有辞地说:“哪个杀人犯会承认自己杀过人,道理不是一样的吗?”说完,我怒气冲冲地走了……
直到星期一,同学还给我那支圆珠笔。我才想起,周五那天,同学说借他看看,如果好看,自己也去买一支,结果忘了给我。顿时,惭愧、内疚、自责、悔恨涌上心头,任何人都想象不到我是多么的自责,我一遍又一遍地问自己为什么那么冲动?
事后,我向思思道歉。她接受了我的道歉,我们还和以前一样,是很好的朋友。但是,在我的内心一直觉得对不起她,觉得我是个讨厌的人。