我后悔了作文
有这么一件事,让我难以忘怀;有这么一件事,让我后悔莫及。
有一次,我在做作业,我边玩边做。直到晚上九点多才做完语文的生字和数学。做完,我把生字和数学拿给妈妈检查。妈妈检查完,问我:“还有没有没做完的作业”。我想都没想,就说:“全做完了”。妈妈把作业拿给我,说:“可以了”。我拿着作业回到自己的房间,又翻开抄作业的本子,一看,原来我还有一项作业没做完。我想:这可怎么办呢?已经九点多了,该睡觉了,如果跟妈妈说,妈妈一定会批评我一点点作业做那么久。我想就一项作业没做完,没多大关系。反正妈妈不知道,老师也不一定会检查到。于是,我抱着侥幸的心理上床睡觉了。
第二天,老师让组长收作业检查,我害怕极了!组长收完作业,交到老师手里时,我更加心虚,担心老师发现我的作业没完成。
下午一进教室,老师就把我叫到她身旁,问我为什么作业没按时完成,我听了不敢回答,也不敢抬头看老师那责备的目光,于是,我惭愧地掉下眼泪。老师把本子拿给我,说:“好好拿回去补做吧!”在补作业的时候,我后悔极了,心里想:早知道我就不应该这样做,这样既骗了自己,也骗了老师和妈妈。我心里暗暗地想:以后再也不能做出这样的蠢事了。从那以后,我决定做个“诚实守信”的好孩子。