又见花开作文
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。
——题记
校园的角落种着一树樱花,春去冬来,无人问津。
春天,樱花树又开了。慢步踏去,粉红的花朵缓缓落下,满地的樱花,随着风轻轻颤抖着,抬头,蓝得刺眼的天空淡了,甚至有些粉,很轻很轻。置身其中,如梦如幻。可是这样的美景又有谁欣赏呢?没有人欣赏,也没有人知道樱花很美,当然,也没有人知道要毕业了。看着那落英缤纷的樱花,我沉默了,不舍了。
几位一年级的小学生向樱花树走来,许是没见过,惊奇地睁大了眼睛望着眼前的樱花,不住感叹。看着他们不谙世事的表情,我承认,我羡慕嫉妒了。靠在樱花树下,疲惫的闭上了眼睛,离毕业还有几天呢?毕业后又何去何从?脑海里闪过一张张脸,有笑的也有哭的,不知道为什么,我想哭,却哭不出来。一朵樱花落在我头上,有点痒,紧接着落到了肩上,手上,凝视着这朵樱花,心酸的感觉涌了上来。
以前,每当我被老师批评或者跟同学吵架,总会来到樱花树下,看着那飘扬的樱花,心慢慢平复。在樱花树下,我伤心过,无奈过,生气过,可最后都被这满树烂漫的樱花慢慢化为高兴,因为,这里总是给我莫名的熟悉感,而我,则愿意把自己的烦恼倾诉给樱树听。这里,是我梦想的起源,记忆的结晶。
如果有一天,我伤心了,会有人安慰我吗?如果有一天,我有烦恼了,会有人耐心倾听吗?如果有一天,我失败了,会有人鼓励我吗?“没有”,心里的那个声音回答我。看着漫天飞扬的樱花,我下定决心一定会珍惜最后的几天!
又见樱花开,我就要离开了,这样的美景再也欣赏不到了,这样的人和事再也体会不到了,我是多么依依不舍啊!希望最后几天,能慢点,再慢点,然后继续慢点,就这样永恒下去。