那一刻我迈上了新台阶作文
人生,就像在爬高楼,一阶又一阶,却又永无止境。一点点在成熟。
我,一个“宅女”,又是一个“慵懒女”。不帮父母任何事情,有空就“宅”在家里,决不出去,当然这段时间我也不会做家务了。
星期一:“妈,今天我有作业,而且特别多,估计要写到很晚,可我的袜子还没洗,你看我明天洗行吗?”“我给你洗吧,学习为重嘛”,妈妈毫不犹豫的说。
星期二:“妈,我今天学习太累了,可不可以不干家务啊?”“不用你干,我一个人就可以了,你去休息吧。”妈妈的话果然在我意料中。
星期三,星期四,星期五……
就这样,我利用母亲对我的宠爱,心疼,找尽各种借口不做家务,找出各种理由偷懒。就这样一星期又一个星期,一个个“奸计”得逞。
有一天,我看到妈妈用手费力的端着一大盆洗好的衣服准备去晒,额头上冒了很多汗,全身都在用力,可是只有很短的距离。等妈妈“咚”一声连盆一起蹲在地上时,我听到她长吁了一口气。我的心里顿时像被鞭子抽了一下,眼泪刷刷的掉落,想到我以前那样利用妈妈对我的爱,让母亲做我自己能做的事,再看看母亲那日渐增多的银丝,那被生活压得越来越弯的腰,心里无比纠结。我马上擦干眼泪,说:“妈,我帮你吧。”可母亲却说:“不用,我不累。”我从母亲手里“夺”过盆子晾起衣服来,等晾完那一大盆衣服,手臂便累的抬不起来。以前光从课本上父母的辛苦劳,只是嘴上说要孝敬父母;现在,只是帮这两些衣服便觉得的腰酸背疼,我开始反省自己对母亲犯的“罪”有多重。这一天,我把母亲所要干的活全部干完。虽累,却觉得自己一下变得成熟。
那一刻,我迈上了新台阶;那一刻,我更加爱自己的母亲;那一刻,我决定不再当“慵懒女”;那一刻,我得到太深的教益。那一刻人生的台阶,我成功的又迈进一步。