“刷刷刷”一阵水笔在试卷上飞快地写字的声音。期末考试已经向我们挥挥手了。老师正向我们争分夺秒地印考卷做。下了课,好朋友苗苗向我走来:“多呆,借一下你的数学资料。”“不可以,这是我的独家秘诀,怎么能行!”“你是我最好的朋友,不会连这个都不借吧?”“呃,我想再...”苗苗一把抢走了我的资料。“喂!”
放学后,想再找苗苗抢回来,可是她就像一只兔子一般溜得飞快。诶,我辛辛苦苦地花了几天几夜整理出来的宝贵数学理论总结和典型例题大全,全被苗苗无情地掠夺走了。我不服气一定要找回秘诀!第二天,三门主课老师所有课程全被她们统治了,完全没有时间休息。放学苗苗又溜走。第三天,我抓住时机就问:“苗苗!还我数学资料。”“我放在你桌子上了。”苗苗竟闪着那双不大还努力睁大的眼睛。恩?我丈二和尚摸不到头脑,有吗?我回去翻遍所有地方也没有瞧见一丝影子。终于我在苗苗的桌子里找到了。哼,她真是不要脸,还把名字改了。下课后,我佯装无聊边去苗苗那儿:“苗苗,我的数学资料。”“不是说了放你那儿了吗?”
我从她桌子里掏出那份资料拍在她的桌子:“你什么意思?我允许你复印一份,可是没有允许你占为己有啊!”苗苗一下子哑口无言。“哦,对了,你的演技我赞叹不已,居然把我骗的团团转。”我嘲讽她,脸上还有一点自豪的笑。我转头就走,抛给她一个高傲的背影。回家后,我还是异常气愤,为什么我对她这么好,她还这样。我又想了想:她想改名字,是为了考的比我好。哪个人不愿意考的比别人好,这种心理是每个人都会有的。我准备明天找她谈谈。
我楸住了“空闲时间”,找到了苗苗,她一脸紧张。“我又不会骂你,以后要什么资料,我会给你的,但你不能这样做。我知道你的心里想法。”“对不起。”苗苗低着头。我拉起她的手,拉着勾:“说好啦,不说谎。”她抬起头,露出笑脸:“恩。”“那我们去操场散步吧。”我拉着她飞奔去操场。