我们的心近了作文
我有一个同学叫冬冬,我们是从小一起长大的好朋友。十多年来,我们一起哭过,笑过,吵过。但每次有误会,我们从不冷战,我们的心反而更近了。
记得有一次,我和她一起去逛商店,来到了一家饰品店。我一眼就看中了一个很漂亮的小蝴蝶结,我掏钱想要买下来,却发现钱不够了。向冬冬借,加上她的钱也不够。我觉得很遗憾,心里想:明天我带够了钱,一定把它买下来!没办法,我恋恋不舍的和冬冬离开了饰品店。
第二天下午放学,我带了钱便跑向了饰品店。到了店里,我并没有看见那个蝴蝶结。我问售货员阿姨:“阿姨,我昨天看的那个蝴蝶结呢?”阿姨说:“咦?你不知道呀?昨天和你一起来的那个小女孩把它买走了!”我的脑海里顿时出现四个字:夺人之爱!哼!冬冬明知道我很喜欢那个蝴蝶结,为什么还要买走?这算什么朋友?我以后,以后再也不理她了。
我闷闷不乐的回到家。刚一进屋,妈妈便给了我一个小礼品盒,说是冬冬送给我的。我疑惑的接过小盒子,心想:里面是什么呢?我急切的拆开了包得很精致的小盒子。一看,里面装得竟然是我喜欢的那个蝴蝶结!里面还有一张小纸条:看完纸条上的话,我感动了。纸条上是这样写的:“嗨!没想到吧,昨天我就看出你很喜欢它了,我把他买下来送给你。看到它,你就想起我哦!”嘻嘻……我们真是好朋友啊!
我紧握着那个蝴蝶结,一路小跑到了冬冬家。冬冬看到我气喘吁吁的样子很惊讶,连忙叫我坐下。关切的对我说:“什么事跑这么急?瞅你累的……”说完就像变魔术一样从身后拿出一块巧克力说:“看,上回你说的最喜欢的巧克力,我记住了,特意給你买的。”
说完就把巧克力塞进我手里,她开心的笑了。
啊!有这样的朋友,真的很幸福呀!巧克力吃在嘴里真的很甜,甜的不仅是巧克力,还有就是我们的友情;靠近的不仅是距离,还有我们的心!