我们的心近了作文
常常说父亲与女儿之间有一条不可逾越的代沟,无法填平,无法跨越。但我相信:只要真心相待,充满宽容和理解,这条代沟就会变为桥梁,架在两颗心之间,拉近心灵的距离。
一个冬天的夜晚,我正坐在电视机前,偷偷喝着冷饮料。没想到,这只是暴风雪之前的平静。一会儿,爸爸下楼来了,发现我正在喝饮料,马上问我有没有热一热。我满不在乎地说没有。事情变得越来越糟糕,我们吵了起来,声音几乎要把房顶掀开。我一路洒着泪水跑回自己的房间,抱着枕头大哭起来。妈妈进修去了,没有人可以安慰我,我想:都说父女之间有代沟,真是一点不错,不就是喝了一点饮料吗?简直是……那一晚,那条代沟里流淌的,是深深的、混浊的敌意,感觉我和爸爸的距离正在渐行渐远。
第二天,我还在为这件事耿耿于怀,无精打采地吃着早饭,突然发现手边躺着一张纸。我拿起来一看,是爸爸写的!
亲爱的女儿:
昨天我是太着急了,声音有点大,不是故意要和你吵起来的。你妈妈不在家,我自然要好好照顾你。你小时候胃就不好,吃冷的更容易胃疼。以后再吃热一热,好吗?
犯错的爸爸
又及:后天是你的生日,我会早点回来的。
“吧嗒”一颗泪珠落在了蓝色的笔迹上,晕开了一片淡蓝,像绽开的一朵勿忘我,正如我的心一样,溢满了感动与欣喜。爸爸能向我道歉,还能记得我的生日,我一遍遍默念这句话,感到那条代沟里的液体渐渐变得清澄,泛起欢乐的波浪,勾住两颗渐行渐远的心,一朵朵波浪像手一样,把两颗心拉近。
第四天,我们都没说什么,但是眼神可以说明一切,轻轻地对视一笑里包含了亲情与理解。看见爸爸灿若阳光的笑容,我觉得冬天好温暖。晚上,爸爸拎着一个大大的蛋糕回来了,我笑着跳着钻进爸爸的怀抱,冰释前嫌。一座桥梁在我们之间架起,两颗心在一起跳舞。
我们的心近了,因为有爱,有理解,融化了一切隔阂,让心灵亲密无间。