排球的作文
这个暑假,爸爸让我学垫排球。为练习垫排球,爸爸还特意为我买了一个中考专用球。几乎每天早晨,爸爸都会陪我到公园的空坪上练习垫排球。
尝试
一开始,对于排球,我认为它是一个非常好玩又容易的体育项目。练球时,按照体育老师讲的垫球动作要领,将球抛起,当球落到一定高度时,我用腕上10厘米左右的两小臂挠骨内侧所构成的平面去垫球。往往连续垫不到三四下,球便被我垫偏了。看来,垫排球并没有我想象的那么容易。
厌倦
经过几天的练习,我还是没有大的进步。但我仍然耐着性子练习垫排球。有时偶尔能连续垫球二三十下,可大多数情况下,连续垫球的下数都少得可怜。这让我非常泄气。不耐烦的时侯,我干脆将球垫得特别高,以示我的愤怨。我心想这球是不是故意在跟我作对。
坚持
后来,爸爸发现我练球的时侯有浮躁情绪,便在旁提醒我要沉得住气,还告知我在垫球时重心要稳,不要紧张,动作要规范。依照爸爸的指点,我反复练习,终于有了成效。渐渐地,我已能每次连续垫球十多次了。此时,我觉得要想学好垫球,还真必须坚持不懈。
成功
因为有了进步,我对练习垫排球更有信心了。经过一个个早晨的练习,我已能轻而易举地连续垫球超过三十下,最多能达到八十下。这真是功夫不负有心人。
从练习垫排球中,我悟出了一个道理:无论做什么事,都不能半途而废,而要坚持不懈。