排球的作文
在排球课之中我学到了很多,不仅仅是掂球、传球、扣球、发球等基本动作,更多的或许是一个团队的合作精神。
一个课堂里大家的欢声笑语;排球触碰每个人的双手声,墙壁声甚至是地板声;老师的哨声;被球砸到的叫声... …这些声音平凡的发生,或许这些声音并不美妙,但就是这些声音构成了一个课堂的基础,让每一个人在这些声音中成长。
从只会自己掂球到与同伴对打,这个过程真的很美妙,尤其是在每一次的练习比赛之中。
在每一次的练习比赛之中,不论成功还是失败,在心理的最深处,我总是对自己说:“我要加油更努力,更团结。”因为排球不但需要每一个人的实力,更需要的是大家的合力。
看着每一个队员都那么的努力,看着大家每天的进步,这样的氛围真的很感人。不论最强的队员还是最弱的队员,在这种氛围下都不由自主的向前走。
这样的环境我很高兴我是其中之一,所以更多的时候并不是靠自己就可以撑起一片“天空”,有的时候需要的是大家、周围人的扶持才能站的更高,看的更远。因此,会感受、会珍惜集体的人或许更能跨出自己的圈圈。
每一堂课,每一次的练习,这些点点嘀嘀将会记载在我自己的这一片蓝天里,虽然说我并不需要月亮的印证,至少说我还是对自己的一切有自信。