排球的作文
今天是7月23日,晚上7点在油田文体中心会举行“河南油田20xx年度职工排球赛决赛”。我和妈妈早早就来到文体中心准备观看比赛。
先举行的是女子排球决赛。比赛的双方分别是五一社区代表队和水电厂代表队。只见五一社区的队员穿着红色的“战服”,水电厂的队员穿着蓝色的“战服”,英姿飒爽的站在比赛场地中间。随着裁判员的一声哨响,球从水电厂一名队员的手中发出了,五一社区的一传手准确的接起球,传给二传手,二传手又将球垫起老高,这时只见社区的一名女球员在网前跳起老高,一个猛扣球,球被打在水电厂这方的场地上。“好!”我忍不住大喊了起来。
就这样,比赛在紧张的气氛中进行着,只见排球有时飞得很高,甚至快打到观众席上了;有时又飞得很低,甚至是贴着网过来的。观众们的眼睛也随着场上排球忽上忽下,忽左忽右。文体中心充满了队员的呐喊声,观众们的加油声、喝彩声、叫好声。
最终经过激烈的角逐,五一社区荣获了女子排球冠军,而男子冠军的桂冠则被采油一厂摘取了。