排球的作文
昨天刚刚下过雨,土地还很潮湿,今天我又学完了习,妈妈叫我和爸爸下楼打排球。
我兴高采烈地抱着排球出了家门,小区的里里外外全都是打球的好地方,我们挑了一个最大最中间的地方,就开始了。
爸爸首先教我发球,把球往上抛,落下来到头多出一分米的距离的时候,用手心使劲往上一推,球就飞出去了。但是每次我一推,一个手掌的力气都用到上面去了,而且不是推它,而是打它,每打一次 ,我的手就会红一点儿,时间久了,我的手就变得又红又肿。
然后爸爸教我接球,两只手握好空拳状,大拇指放到上面,中间的骨头压平。这时,爸爸发的一个球朝我“飞”来了,我怕疼!我心里想。我用力一接,落空了,球滚到草丛里去了,我到跑草从里去捡 球,球上沾满了泥巴,我不假思索地把球扔给了爸爸,爸爸说,“接着来!”“我也准备好了!”说完,又一个球朝我“飞”来,我双手紧握着拳头,打是打中了,但是打得又近又低。我爸爸不得不说 我要放松,尤其是手,他让我自己掂一掂球,我试了一两下,就不干了,球太重了,从那么高的地方落下来,再加上我的小细胳膊,你说怎么能受得了呢?“加油啊!”爸爸在一旁鼓励我,我咬了咬牙 ,又做了几十个,“不能了!”我说。爸爸走过来说:“练得不错!”再看看我的胳膊,也有一股火辣辣地痛。
爸爸要带我回家了,走在回家的路上,我心里想:世上无难事,只怕有心人!