这也是课堂作文
生活中处处都是课堂。只要你细心领会,就会获得人生的真理。
一阵阵凉风袭向大地,抬头仰望,可以看到幽深的天空,星星不断地眨巴着眼睛,好奇的注视着地上的一切,月亮微笑着轻轻地将温暖撒向大地。夜,真静。夜,真美。
妈妈,还没到吗?一个声音不耐烦的问到,马上了呦,在等一下吧。妈妈温柔的回答。姐你也真是的,急什么急啊,不知道心急吃不了热豆腐吗?一个声音嬉笑的说。要你管!夜的宁静,就这样被一家人的欢声笑语打破了。
这里是三亚,美丽的三亚,可能也只有在这里天空才会这么漂亮吧。这个假期我们家去了三亚游玩。那天,吃过晚饭后,为了消化消化,我们一家出去散散步。听说附近有一座小山丘,想去上面乘乘凉。
一路欢声笑语,不知不觉,就爬到了山坡顶上,我兴奋的冲了上去,哇!!好漂亮啊!!我情不自禁的叫了起来,你是小孩吗?还叫?我弟弟接话,不过,他好像也被这美妙的夜景吸引住了,呆呆的望着天空。
放眼望下去,一个繁荣的城市显现出来,站在山坡顶上,你仿佛会觉得,这里与喧嚣的城市隔绝一般,感到心情舒畅。
点点繁星点缀着浩瀚无垠的天空,让我有一种身临其境的感觉。
繁星牵引着我的思绪,我不经陷入了沉思。我稍微偏头看一下我那吵闹的弟弟,他突然安静下来了,他若有所思的看着星空,那双充满生机的眼睛,取而代之的是深不可探的深思之潭,居然在闪现智慧的光芒。
繁星是那么的漂亮,那么的显眼,可谁又知道它们的经历呢?我不经想起我曾看过星星通过自身不段的发生核聚变反映,放出大量的热伴随着光,我们晚上看到的星星基本上是恒星星星是靠自己的努力发光的,好比人,像比尔盖茨之类的有名人物,不正是通过自身不断的积累,不断的改善,才有了现在这番成就吗?
一个人的成功,要靠多种因素才行的,而这多种因素也是通过自身不断积累、不断改善才得来的吗?一个人不可能一成不变而世界万物也随着时代在改变。我们在这种改变中,不断发现自身的缺点,去挑战并改正它们;不断积累着经验,去运用它们;不断创新,去推动世界。
成功不难,难的是你能否留意生活中的点点滴滴,是否会不断的改善自身,也就在这不断改善的过程中,寻找到了成功的大路。将解决困难的方法当做一种经验,将以一小小的失误当成自己的一个不足,就在这不断自我检讨和更新的过程中,成功之门也在一点一点的打开。
生活就是课堂。在这个大课堂中,我们不断吸取教训,不断获得新知;在这个大课堂中,我们不断充实自己,不断挑战生活。睁大你的双眼,让我们在浩瀚的课堂中,来探寻人生的真谛。