这也是课堂作文
今年夏天,我在乡村农田上了一堂难忘的课。没有老师,没有课本,只有我的爷爷奶奶,大自然就是课堂。
我跟着爷爷奶奶来到田里,我可不是来玩的,我是来学插秧的。说干就干,我学着奶奶的样子,从篮子里拿出一捆秧苗,便自信满满地下了田。我先观察奶奶的动作,她首先拿出一株秧苗,手握住秧苗的根,把手往水田里一塞,一株秧就插好了。我心想:奶奶真厉害,我也要赶紧学了。我依葫芦画瓢,拿起一株秧,把它往田里一插。我得意洋洋地说:哈,原来插秧这么简单,我轻轻松松就学会了!“可是,秧苗像个喝醉酒的大汉,摇晃了几下,便软软地趴在了田里。我又试了好几次,太阳的照射加上我心里的焦躁,使得我信心全无。我把秧苗往田里一扔,准备回家。这时,奶奶走了过来,语重心长地说:“做事怎么能半途而废呢?只有持之以恒,才能成功啊!”我听了,脸红得像个大苹果,我羞愧得低下了头。奶奶拍拍我的肩,说:“插秧不是一时半会就会学会的,凡事都要慢慢来啊!”我听了,又信心大涨。我更加努力地跟着奶奶学。一阵风吹来,轻而易举地就把我插的秧吹倒了。而奶奶的秧呢,像一个威风的大将军,迎着风还能屹立不倒。我的和奶奶插的秧比起来,真是有着天壤之别啊!我毫不气馁,把秧苗重新扶起来,又用力地把它往深处按了按。它又倒了下来。我反反复复地试了好几次。终于,我的耐心把秧苗都感动了,这下,它稳稳地立在了田里。经过我的坚持不懈,我终于学会了插秧。
在这个特别的课堂里,我不仅学会了插秧,还学会了一个道理:持之以恒才能成功。这也是课堂啊!