这也是课堂作文
伴随着一次次的日出日落,随着一天天的潮起潮退,自然带给我们多姿多彩的生活,创造了这可爱的世界,拥抱自然,了解自然,更是我们的必修课。登上高山、越过草原,大自然的气势尽收眼底;趟过溪水,踏着浪花,迎来了我们作为学生每天的必修课语文课。
在那之前的语文课对我来说使枯燥无味的,在那上课的我就像是没有灵魂的躯壳,先前的语文课对于我没有丝毫的兴趣,先前的语文课对我来说是煎熬的。语文的课堂对于我来说就是一场暴风雨,那样的煎熬是我丧失了学习语文的兴趣。
到了现在的班级我还是一直认为语文的课堂是枯燥无味的所以我一直处于之前的状态没有进步,语文的课堂对我没有丝毫的吸引力。
但是现在我忽然发现语文课原来也是那么的有趣,最近这两节课让我深深的感受到了语文的乐趣,第一次觉得原来上课也是那么的有趣。第一节课老师让我们说出自己的感想,我其实是挺惊讶的原本所有一切都已经准备好了,准备继续上那种枯燥的课堂,但是这一切却没有按照历史的轨迹走,我先是由最初的吃惊再转变到慢慢的欣喜,我可以这么说这次的语文课堂是我有史以来最期待的一堂语文课,老师的不按套路出牌,让我对语文产生了巨大的兴趣。
同时也让我明白了语文的课堂不只是在课堂中才有,不只是在课堂中才能学习知识。在我们的日常生活中我们也能学到许多。例如:处在叛逆期的我们,在父母的唠叨下摔门而出自以为踏上离自由的道路。当我们到了一个陌生的地方的时候我们是开心的、是高兴的、是兴奋的。是我们暂时忘记了痛苦和悲伤。玩了很久,终于倦了,躺在一棵树下随着枝条的温柔抚摸进入了梦乡,在梦里继续这种快乐。好像过了很长时间我终于醒来了,醒来的我眼前一片迷茫,看着这眼前空旷的田野我的心里升了恐惧,渐渐地恐惧涌上了我的心头,最后我终于崩溃了我大哭起来,哭着哭着便想起了在家里的那些日子,想念起了父母的唠叨;想起了自己那温馨的小屋;想起了和同学们一起玩耍一起上课的情形;想起了老师对我们的虚心教导,这一切的一切让我感到悲伤,最初那一切全因现在而破灭。
叮铃铃闹铃声把我叫醒,原来这是个梦我忽然明白了这一切的一切都是真实的,都只是因为自己在现实生活中不敢去做,才会以梦的形式出现。但是这也让我明白了大人们所做的一切都是为我们好的。是啊!这难道不也是一堂语文课吗?它让我明白了人生的一个道理就是永远不要在想着去逃离父母,逃离学校,其实这都是非常美好的东西。好好珍惜吧!以后就可能没了。这对于我来说就是一堂深刻的语文课,难道不是吗?