三十的晚上,天刚暗下来。叔叔偷偷拿出一个袋子,对我说:走吧!我们放鞭炮去喽!
我们来到外面,打开袋子。哇!有长的、短的、易拉罐形的、生日帽形的等等,各种各样,颜色鲜艳。我选了一个长的,足有三拃长,炮身用红丝带缠绕起来了。我抓住鞭炮的末端,叔叔找到导火线就点火了。不过点好他就立刻跑开了,跟受惊的老鼠似的。我听到鞭炮发出嘶嘶地声响,接着就没动静了。我轻轻地吹了口气,想着风助火势,结果,火被我吹灭了。我假装生气的说:叔叔,你都没点着!叔叔委屈地说:是火药断了,不关我的事。我帮你补救一下。叔叔拿来一支蜡烛,用火去烤。这招有用,突的一声。霎时,一些火星和火花从鞭炮里蹦了出来,那样绚丽,那样美妙。我都惊呆了!