“我出去了哦,你在家写作文。”
“噢,妈,那你什么时候回来啊?”
可回应我的,却只有沉重、有力的关门声,我走回了书房。
今天,又像往常一样,晚上出去散步。可今天,却不一样,我妈是去动车站接我那两个月未见的姐姐。我心中兴奋不已,可又十分担忧:妈妈这个路痴找得到姐姐吗?她们不会在人群中走散吧?算了算了,就算妈妈不认识,这不还有舅舅吗。哎,看来我是多疑症又发作了,我无奈地耸了耸肩,坐下来写起了作文。
“咕噜、咕噜”我看向了我的肚子,它向我发出了“求救信号”。这就当夜宵吧!我心想。打开门,跑进了厨房,从冰箱里拿出了哈密瓜,又从刀具中抽出一把菜刀,在水下冲了冲,便熟练地切了起来。那一刀刀,干净、利落,不一会儿,一碗香甜的哈密瓜丁便做好了。
正当我边一口一口咬着哈密瓜,一边走回书房时,一阵风划来,吹得我后背冷飕飕的,一种不好的预感从心中萌发,“谁!”我转过头,可我的背后什么都没有,只有黑乎乎的一片。我这才想起忘了开灯,于是把大厅的灯全开了,还把房间搜索了一遍,确定没人后,又把所有房间的门全关了,这样的话,别人进来就要开门,一开门我就可以听到了。你说,我是不是天才!哈哈哈哈……我心中笑着,走回了书房。
吃了哈密瓜后,我回到书房,身上顿时来了劲儿,笔在纸上飞跃着,字可以说是……嗯……龙飞凤舞吧。不久,我便收工了,正当我想拿起小说,大看一通时,响起了一阵阵脚步声:家里有小偷?我拿起放在边上当装饰的宝剑,走出了房门,搜了一圈后。什么也没发现,我便开始了推理并看起了周边的建筑,不久,我便恍然大悟:在我家边上是伊伽伊KTV的停车场,四面高楼,有人走路时声音便会回放并扩大,于是我便听到了。
得知真相后的我耸了耸肩:我这多疑症到底什么时候才能好啊,哎。
我坐在窗边,在车水马龙中找着妈妈的车辆,等待着她与姐姐的回归……