独自在家作文
人生中,有许多独自第一次:第一次收稻谷、第一次摸狗、第一次钓鱼……而给我印象最深的还是第一次独自在家。
记得7岁那年。一天晚上,爸爸和妈妈告诉我,他们要去外面买东西,由于我要做作业,所以不能带上我。我脊背一凉,心想:不是吧?要我自己在家,妖魔鬼怪不吃掉我就万幸了。但出于好奇心,我答应了妈妈。
爸爸妈妈刚出门不久,我就做完了作业。我正收拾着书包,忽然听见玻璃球敲击地面的声音,我赶紧往后面望去,什么也没有,只不过楼上的小孩在玩玻璃球。我走出房门,刚关上灯,就飞快地跑出来,生怕有怪物从暗处跳出来。我为了不让怪物从暗处袭击我,就把灯全开了。自己拿上玩具枪,坐在沙发上,戴上面具,又不停地摇铃铛,让我认为所谓的怪物不敢近身。
我不停地东张西望,时刻不敢放松,连大气都不敢出,可结果当然是什么都没有。我为了安全,就钻进被窝里,把被窝多次整改,最后变成了一个“馒头”。钻进去后,我把枪口伸出来,两只眼睛从底下往外望,打算一直坚持到妈妈回来。
窗外时不时有汽车的灯光照过,把柳树的影子映在了窗户上。在大人眼里,可能认为这一切都很正常。可在我的眼里,就变成了恐怖片里的木乃伊了。那柳树在风中摇摆着,我觉得“木乃伊”正张牙舞爪地在荡着,突然,房门打开了,我急了,跳出来被窝,向天花板开了几枪,以示恐吓大声叫到:“什么妖魔鬼怪都给我出来,你钟爷爷也不是好惹的。”这时,妈妈走了进来问:“儿子,还没睡吗?”爸爸也紧跟着走过来,看见我光着脚端着枪还戴着面具,傻乎乎地站在那儿,真是哭笑不得。而我只好以一阵傻笑来结束我“冒险”。
虽说,这件事让人笑话我,可却是我人生的一次锻炼。我永远不会忘记第一次独自在家的经历。