独自在家作文
今天,是我第一次独自在家,妈妈爸爸要去麦德隆买东西,留我一人在家,说了一堆叮嘱的话以后,他们终于走了,我很高兴,因为我可以逍遥自在,无拘无束了!
我看着我的表三点半了,真早啊!终于有一个属于我自己的下午了。做些什么好呢?对了,不是有动画片吗?千万别错过了!我冲到电视旁,换到少儿频道。靠在沙发上,吃着零食,没人打扰,真舒服呀!
节目完了,我又看看表才四点过几分。时间过得比我想象的要慢得多。真烦,什么时候才能吃饭。正当我给妈妈爸爸打电话时,突然一阵呼——呼——的声音,身上一凉,打了个冷颤,阳台上的窗帘猛的掀了起来。天很暗乌云密布、电闪雷鸣,我顿时想到了鬼,因为我一向怕鬼,所以我浑身发抖。刚才的高兴劲全没了,只剩下恐惧和着急的期待。此时此刻,我真想让爸爸妈妈回来。又来一股冷气,我跑到阳台上一看,才发现刚才的声音其实是风声。想到我吓得魂飞魄散的样子,才觉得自己有点胆小,正想笑,又一阵关门声,“嘭——”震得我全身发麻,我一转头,原来阳台的门被风吹过来了。我一边祈祷爸妈早些回来,一边说服自己要勇敢地坚持到最后,我在心里告诉自己,我已经长大了,不能再让妈爸操心。
又过了一会儿……我正专注地看着电视,“叮——叮——叮——”三声门铃打断了我的注意力,要是妈妈回来了该多好!我跑过
去,赶紧打开门一看,吃了一惊,是送牛奶的,,真想哭……买完牛奶,我又看了看表七点过五分了。我该做饭吃了,又一阵门铃声……啊……是……是爸爸!爸爸终于回来了。我向爸爸身后望了望,没见妈妈,我又问:“妈妈呢?”爸爸上气不接下气的说:“妈妈在下面等我们,快……吃火锅。”“太好了!”我说。
走在路上,爸爸问我下午过得怎么样。“……还好吧。”我说。心里却暗暗的高兴。
爸爸夸我说:“儿子长大了。”我很高兴,因为我战胜了自己,我又向成长走近了一步。我永远不会忘记这次独自在家的经历。