描写夏天的作文
今年的夏天,不一样的夏天。含笑漫步过一个个日日夜夜,原来暑假是这样的短。沧海桑田的人生道路,也许,对我们来说,还很漫长。
不知不觉,走到了大路上,望着那尘土飞扬的街道,我没有眷恋,快步穿过街道。不知到为什么,我总觉得今年的夏天有一点怪怪的,我很清楚为什么。
我始终重复着那个似乎熟悉,却又陌生的动作上课,下课。有些教育家说,暑假是属于孩子们的。可他们却不曾想到,这个看似能为孩子带来快乐的“计划”却成为了无数“莘莘学子”永远无尽的噩梦。
这个梦,原本并不坏,却被老师和那些自以为是的家长刻画成了“查漏补缺,预习功课”的“宏伟计划”,只是这个“计划”伤害了无数孩子的心,剥夺了他们游戏的权利,剥夺了他们的天真活泼。也许,这样“磨练”出来的孩子,会成为大考小考的王者,可是,你们不觉的,他们已经失去了灵魂!可能这样说有些牵强。
大人们都说,在我们这个世界上,一定要学习。其实,不然。学习只不过是一种方式,古人云:“三百六十行,行行出状元。”不一定只追求一种方式,记得有一次,一位教育家调侃道:“古人说啊,三百六十行,行行出状元,那我看,放牛也能放出人才啊!”这一句话引起了在场所有人的共鸣。
其实,我们不用任何人的催促,我们就应该像搏击长空的雄鹰,不断攀上人生的高峰!