假如我是一朵云,我会向需要水的地方下一场雨,让他们排忧解难,让他们不再缺水。假如我是一朵云,我会向农民伯伯的菜地里下一场雨,让土地不再干旱。假如我是一朵云,我会向干旱地区喝不上水的地方,下一场倾盆大雨让他们有水喝。假如我是一朵云,一个地方发生洪水,我让太阳公公把它们吸干。假如我是一朵云,我会把风姑娘带来,和你们一起玩耍。假如我刚下完雨,我会叫彩虹姐姐给你们带来美丽的微笑。假如冬天来了,我会给小孩带来一场大雪让小孩有美丽的笑容。假如春天来了我会用自己下的雨让万物复苏。假如秋天来了,我会下场秋雨,先起一个先兆,让动物们准备好冬眠的好地方。假如我是一朵云,我就会让全世界知道我是一朵云,我就会让全世界知道我的能力和本事。
我喜欢当一朵白云,因为白云能帮助许多东西,这让我想到一句话是“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”云对于我们来说用处实在是太大了,没有了它,我们是不行的,它非常重要。
我喜欢当一朵云。