喜欢天空的广博,喜欢天空的蔚蓝,更喜欢那天空中飘逸的云朵。
我便是那飘游四方的云,我来自江河山川的呼吸,襄挾着大自然的灵气升华,从诞生的那一瞬间,我便认定了自己的理想和追求,为此,我没有征程,没有驻地,日夜兼程一生。星月间,寻觅东方天际的一丝曙光,黄昏时,采撷最后一缕阳光,阅读世界,阅读历史,不染一丝恶气。
沙漠上,我会为无精打采的小树,难过的留下眼泪,他们顽皮的伸出绿手,接受甘甜的雨水。旱地上,我会化作雨水,滋润庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我会为自己的举动而高兴。灾区上空,我会去慰问灾区的孩子们,给予他们雨露,让他们享受家的温暖。宇宙上,我会伴随着火箭,去探索宇宙的奥秘,为人类作出贡献。妈妈是那无边无际的天空,无论我飞到那里,都在妈妈的怀抱里。爸爸是那广阔的大海,当我化成雨时,又到了爸爸的怀里。
当我累了,不想在飘时,我飞向天空,飘向了无垠,毫不沾惹的,离开了......