做一个小实验作文
上课时,老师对同学们说:“同学们,今天我们来做一个小实验,这个实验叫做“静电”。”同学们一听,一个比一个兴奋又好奇。老师先让同学们拿出一张纸,然后撕碎后再拿出一把尺子和一张纸巾或干布,用干布或纸巾把尺子摩擦,然后把尺子靠近碎纸碎纸就会被吸上去。我按着老师说的方法去做,当我把摩擦过的尺子放在小纸屑上面,只见小纸屑们争先恐后地粘在尺子上,就像调皮的小精灵似的翩翩起舞。
我看见有的同学还没成功,还在用自己的九牛二虎之力摩擦着,可就是怎么也吸不上去。一次,两次,三次............小碎纸们就像睡着似的一动不动,一直安闲的躺在桌子上。听到成功的同学欢呼声心里更是着急,越急越手忙脚乱。我真想送他一句:心急吃不了热豆腐。
经过这次实验我发现科学的神奇有趣之处,我希望今后我能学到更多的知识,寻找不一样的科学,发现更多生活中的秘密。