记住这一天作文
人生有不少的日子可让我去珍惜,但那时候我还是小孩子,虚度年华,整天无所事事。但我还记得我有个好伙伴,她的妈妈是个英国人,正为此,我们在5岁那年就分开了,她妈妈把她带到英国去读书。所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那时候,我虽然还下哦啊,但我也为她的离开而落过泪。
每当我拿起她的照片时,我都会想:我的好伙伴到底长大了变成怎么样呢?这些年来,我们没有舒心来往,但我知道她还记得我的。她的小脸蛋,依然深深地印在我心中。
去年暑假,我接道了一个外国打来的长途电话,开始有人在说英文,但我没挂,我边听边想,不会是熙熙吧?忽然,听到有人喊我的乳名“蛋蛋。”我恍然大悟。真的是熙熙呀!她告诉我将回国探亲,也有可能来看望我。
一个月后,我放学回家,看到有客人在,我站在门外一阵子,认真想了想,绕绕头,认真看着……原来是熙熙呀!我开心得跟她拥抱在一起,9年了。她变了很多因为她在国外生活。因而,我把她带到西餐厅去享受午餐。做足了外国礼仪。我们之间再也不是满脑子的“扮家家”游戏了。
熙熙给我说了她在外国的读书生活,我对她的生活也很感兴趣,我们9年多没见,居然感情还是给固体胶粘住了。
那天,我们对对方的了解加深了。因为第二天是礼拜,不用上学,我们晚上睡在一起,聊天。不知到了什么时候,我们走进了甜甜的梦乡。
我最记得,那是圣诞节的后几天。我重获了当年的友谊温暖,我感到很幸福。是12月28日。我永远忘不了这一天,因为我找回了当年所失去的。