记住这一天作文
也许,生活中会发生许多事情。但随着时间的推移,我便渐渐淡忘了它们。但是那一天却在我心中深深地烙下了印痕,使我久久不能忘怀。
天仍是那么蓝,不过却少了那份生机,墙角的老树仍挺立在那儿,不过昔日老树下的孩子却不见了踪影,我看着昔日那熟悉的环境,不知不觉地来到了班级。我发现每个人脸上都布满了笑容。此时我明白了他们的用意,于是我也故意装作开心的样子。但随着时间的推移,那份伤感慢慢爬上了心灵。望着那早已空空如也的书桌,我竟怀念起读书的日子。
不知是谁轻声啜泣了一声,那啜泣声如一把利剑,刺破了我们最后的一道防线。每个人的眼睛都慢慢地变红,晶莹的泪珠在指间不断地闪动着。同学们好像都不希望自己伤感,便趴在衣服上任由自己的眼泪湿润衣服。有些同学还跑到外面,蹲在一个小角落里,流下那一行泪,可不管怎么样仍忍不住那悲痛。慢慢的,啜泣声多了起来,变成了号啕大哭。只有几个“固执”的人还仰着头不让眼泪流下来。
这时一个人喊了一声“我们永远在一起”。终于那几人也忍不住了,任由眼泪尽情挥洒。
不知哭了多久,我们渐渐地平复了下来,没有人说话,只是默默地看着对方,那眼神里充满无限的温柔与几丝后悔,就这样,全班安静了下来,只听见窗外那风吹着树叶发出的声响。就这样,每个人都看着对方,希望把那一起陪伴了六年时光的身影印在脑海中。
当放学的钟声回荡在校园中,我们也没有一个人起身离开,仍是望着同学,希望把握这最好的时光。
可是,离别的时刻终会到来,每个人都没有说什么。只是望着对方,对他一笑,因为此时每个人的心都是相连的。
也许,时光会使人苍老,但它却永远无法消除记忆。因为这一天已深深埋在我内心深处,无法抹去。