记住这一天作文
生活中总有值得我们铭记于心的日子,正是“这一天”让我们的生命更加丰富。
那是期末考试结束后的第二天,本应该放假在家,但老师却说第二天还要考试。听到这句话,同学们像泄了气的皮球一样很不高兴。可没办法老师金口一开,我们也只有乖乖服从了。
到了第二天,我早早的起来,背起书包,和往日一样骑着车去学校,来到教室发现同学还没来,但老师却站在讲台上等学生来校,而地上却到处去都是垃圾。桌子倒在地上我看见这个情景,心里很别扭,便从卫生角里拿了一个扫帚,扫起地来。老师看见了,微微的笑了。
陆陆续续的同学们都来了。只见他们,有的扶正了桌子,有捡起了地上的纸,还有的主动擦起了教室外面的瓷砖。还有些却视这些于不顾,装作好像没看见了一样。同学都来齐了,可老师却还没有一点要考试的样子,同学们议论开了。这时有胆大的同学站起来问老师。老师对同学们说:“静一静,静一静,今天的考试到此结束,除了部分同学以外,其他均为满分。”听到这句话,同学们都犯了糊涂还没来是考怎么就考好了呢?老师葫芦里卖的是什么药呢?本来安静的教师一下子炸开了锅,同学们你一句我一句的互相猜测着。
就在这时来时发话了:“刚才教师里是我故意弄乱的,我先看看同学么有没有团结一心热爱班集体的这份心,这就是今天的考试内容,结果令我很满意。如果有部分同学不满意自己的成绩放学后可以留下来补分。好今天的课程到此结束,大家回家吧。”听到这里,我不禁为自己刚才的举动感到高兴、我为我有一个热爱集体的心感到骄傲。
这就使我无法忘记的一天,它深深的印在我的脑海里,无法抹去。