记住这一天作文
世界因生命而多彩,生命因青春而绽放,青春也因故事而有活力,每个人心中都有着一份美好的回忆,被深深地定格在心底最深处……
的确,每一天的太阳都照常会东升西落,似乎没有什么不同,然而每个人的一生都富有许多精彩的瞬间,或因失败而沮丧的泪水,或有因成功而欢喜的笑容……在我的生命里。那一天,是我再记得清晰不过的一天了。这一天,在我心中像是冬天里一束温暖的阳光,照亮我所有的美好,使我由自卑走向自信,由胆怯变得勇敢……对!这一切源于我的一位老师,正是他给了我这一天。
上课了,老师一本正经的走进了教室,手里不是拿着课本却是几张打印出来的纸,是什么呢?会是什么呢?这个问题在我的心里翻来覆去,老师说:“下面我来念一篇范文,是咱们班一位同学写的,我心里一下子变得无所谓起来,这一切从来都与我无关……
老师念到了题目——《自信》,我心里“咯噔一下,不由自主的低下了头,七上八下的在心里不停的默念着:“会是我的吗?老师别念,大家会笑话的……”虽然我心里这样想,但也阻止不了老师继续把那篇文章——我的范文——-当作范文读给同学们听。
教室里鸦雀无声,同学们认真的听着,老师深情的读着,而我心里还是七下八下的。
文章终于读完了,我听了自己的文章,我惊呆啦,我也感动得都快哭出来了,我不的不相信这竞然是我写出来的。
我作为一名读者,听完了我自己写的文章,悟出了一个人生哲理:在这个竞争潮流冲击下的当今社会,不努力的结果会是很残酷的,要想成功首先的战胜自我。要懂得:自信是打败自卑的良药,是迈向成功的第一步,是通向理想彼岸的成功之路。
切记:相信自己一定能行。我会永远记住我迈向成功之路的第一步,谢谢老师,是您的每一个赞,每一个鼓励,每一个关怀,每一个不离不弃的付出让我走向了自信,充满了力量!