一次有趣的实验作文
今天,祝老师布置了一项科学小实验——辨认生熟鸡蛋。我乍一听,可开心了,我从小就对科学非常感兴趣。
实验开始了,我拿出熟鸡蛋,祝老师又给我们发了一个生鸡蛋,让我们在生鸡蛋上做了一个标志,又让我们在熟鸡蛋上做一个标志,叫我们找出可以辨认生熟鸡蛋得办法,我冥思苦想还是想不出什么好办法,就在这时,小组里的星星提出把生鸡蛋和熟鸡蛋分别旋转一次的办法。我怀着半信半疑的心情,把生鸡蛋和熟鸡蛋分别转了一下,熟鸡蛋转得飞快,像陀螺一样,而生鸡蛋却却转得慢吞吞的,就像那慢吞吞的乌龟。耶!我发现了辨别生熟鸡蛋的方法了,我一跳三尺高呢!
这次实验,使我收获了不少乐趣,更重要的是我明白了:多思考,多动手实践,才能解答一个又一个问题。