一次有趣的实验作文
今天,老师让我们做一个有趣的实验——摔不破的鸡蛋,我沉思片刻,怎么也想不出来,我想:“这个实验一定很难”。我心里着急得怦怦跳。
回到家里,我回顾以前的电视画面。“这个不对,这个不对,这个也不对……”我嘴巴里说个不停,啊!终于想起来了,这不是就在大风车节目里演的。我高兴起来。我仿照想像里的做:我先在纸杯里装上草纸,上下左右都塞得满满的,接着把鸡蛋放进去,然后把最顶上的草纸包进去,最后用一张纸把杯子的最顶上封好,扎好,这样就完成了。我想:“一定要成功。”我把做好的草纸包鸡蛋往上扔,快落地的时候,我马上把双眼、双耳闭牢,还听得见一点儿声音。“叭”鸡蛋发出了一阵响声,我把纸包捡起来,看看里面有没有破,打开草纸一看,“没破!”我高兴得不得了。
我成功了,我能不高兴吗?