一次有趣的实验作文
今天我们上语文课时,老师教了我们一个小实验,名字叫:“纸屑学跳舞,”老师告诉我们,准备的东西有:一张完整的白纸,最好是卫生纸,还要有一把尺子。
首先,我们要把卫生纸撕成一厘米左右的小方片,放在桌子上,接着把尺子放在头发上不断的摩擦,这时,我的同学们都疯狂的拿着尺子摩擦头发,我听见“丝丝丝,丝丝丝”的声音,然后我们又把尺子慢慢地靠近纸屑,可我的纸屑并没有像小猴子一样粘在尺子上。
这时老师走过来对我说:“不要灰心呀,很多人第一次也是这样的,失败是成功之母嘛?”听了老师的话,我又试了一次,这次成功啦,我发现把尺子在头上摩擦得时间越长,纸片在尺子上的时间就越长,小纸片在尺子下还会跳舞呢,有的跳着双人舞,有的跳着单人舞,总之,纸片在尺子上跳的舞是各种各样的。
我从这次的实验中,明白了生活中处处有科学。