雨天的作文
从远处飘来一大片乌云,风“呼呼”地吹着,鸟儿们飞得很低,蚂蚁们在忙着搬家,小鱼“扑通”一声跃出水面。
只见人们急忙地收起衣服来。这时,雷“轰隆隆”地吼着,豆大的雨点从天上“滴答滴答”地掉了下来,把花园里的花儿打得七零八落的。
雨点儿打在地上,溅起了无数晶莹的水花,好看得很!这可是在青蛙们最喜欢的天气,它们在池塘边开心地唱着歌“呱呱呱”。而孩子们却卷起了裤子,打着雨伞在雨地里踩水花,发出了“啪啪”的声响。雨天是孩子们最开心的时刻,也是小动物们开心的时刻!
雨渐渐地停了,这时只见太阳公公露出了慈祥的笑容,大树被洗得碧绿碧绿的。从远处又看见了美丽的彩虹呢!
这是雨天的美好时光,是孩子们的快乐时光。