雨天的作文
今天,本来是平淡无奇的一天,可就是因为这场雨,使今天变得不同凡响起来。
就在今天下午,窗外腾起了一层灰蒙蒙的雾,阴天了。不一会儿,我就听到了外面哗啦啦的雨声。我把窗户打开,雨中的凉风使我更加神清气爽。我连忙穿好衣服,跑进了雨中。
雨哗哗地下着,可爱的小雨滴们给大地、小树、小草以及地面上的每块石头洗了一个舒服的澡。地上的小水坑渐渐地多了起来,它们有大有小,大的大约有家里的脸盆那么大,小的呢,只有水杯的口那么大。它们是那么清亮,就像镜子似的,照亮了每个过路人的影子。偶然,一辆汽车驶过去,水珠四溅,在我看来,这就像绽放的烟花那么美。
雨渐渐地小了,那一滴滴的雨滴落在小水坑里,漾起了一圈圈的波纹,真是好看。小草的身上满是露珠,每一滴都晶莹剔透,小巧玲珑。它们顺着小草的叶子滑下来,落到泥土中,成为大地的养料,它们每一滴都是纯洁的。
雨停了下来,这场雨把这个世界洗得干干净净,让人感到心旷神怡。
雨天带给我的快乐,使我难以忘怀,曾经在那么多雨天里,它都带给了我欢笑。