这本书的作者是谢倩霓,文学硕士,中国作家协会会员,《少年文艺》执行主编。已出版《你是我的城》、《不说再见好吗》等20多本作品。
书里的主人公是柳莺莺,她是一个美丽、阳光、充满活力、成绩优秀的女孩子。可是有一天在操场上,被一个篮球砸到了头,以至于头里的一根血管破裂,左半边身体不能动弹。刚开始她非常难过,但在她的表姑婆的劝说和鼓励下,渐渐地不难过了,慢慢地坚强了起来。但是让她没想到的是,拿球砸她的人,竟是她最好的朋友的表弟!但柳莺莺并没有要怪好朋友的表弟,因为她想:就是让他赔钱,自己也好不起来了,又何必呢?所以,她只想让朋友的表弟对她说一声“对不起”。
我想,大家都会遇到一些挫折,小到考试没考好,大到生病。弱软的人可能就沉默下去,放弃希望,而坚强的人就会继续向希望前进。所以我们大家要向主人公柳莺莺学习,克服一切困难,加油!