暑假里我看了一本书,书的名字叫《小猪唏哩呼噜》,它主要讲得是猪妈妈生了十一个女的和一个男的。我觉得唏哩呼噜是个聪明的孩子,唏哩呼噜帮自己的弟弟逃脱了星星大饭店。唏哩呼噜要弟弟握着消防梯,它自己又抓着弟弟的背。这样才逃脱了,还有它打败了又想干坏事的月牙熊。同时,唏哩呼噜又是个孝敬父母的猪,它忘记自己的生日,还以为那天是妈妈的生日,它想要买东西给妈妈,可惜它没钱。于是唏哩呼噜想办法去赚钱——帮山羊卖了十个萝卜、帮狐狸掌柜倒垃圾、帮狐狸做事。它把狐狸送给它的一个大鸡蛋和自己赚来的钱买了礼物送给妈妈。听了我的介绍,你们是不是也很想去看看呢!告诉你们吧,这本书还有好多更有趣的故事等着我们去看呢!
“呵呵呵……”我一边看,一边笑倒在床上。这本书还真有趣呢!