原来我学过一篇寓言故事,讲的是:古时候有一个人在种田的时候因为碰巧捡到一只撞死在树下的兔子。那个人非常苯,以为每天都会有兔子在那里撞死,便天天守在那棵树下,不种田,一天又一天,种的田没有果子,树下也没有兔子,就这样那个认饿死了。
在我们现实生活中也有许多这种人。比如有些人一天只知道打牌,不去工作,总想着赢别人的钱,可是最后不仅没赢钱,倒输了许多钱,饭也没的吃,这种人叫做自己害自己,改变自己的环境,过上舒适的生活,总比打牌输钱好。
还有些年轻人一天只想着天上能掉钱,不努力工作在街上闲玩,常常饿肚子,到头来自己受苦,对自己发脾气,可有什么用,钱还是没有,这种人常常被人看不起,这又何苦呢!
我们一定不能向这些人学习,要用自己的双手,辛勤劳动挣钱养活自己,要让别人瞧得起,我们从小就要好好学习,养成爱学习、爱劳动的好习惯,长大找到工作,才能吃苦耐劳,脚踏实地的对自己的工作负责。