另一扇窗户作文
再一次将足迹印在这红色的跑道上,我的心微微一颤——终于又回到了这充满活力和汗水的地方。我绽开笑容,想起那段含笑奔跑的日子。
蝉一声声叫着夏天,刺眼的阳光有气无力地撒向大地,周围一切的一切似乎都在嘲笑失落的我。引体向上测试,像往常一样,又没有及格。这似乎就是一把锋利的刀,抹去了我脸上所有的笑容。
独自一人走在乡间小路上,手中拖着一个书包,低着头,缓缓地前进移动。此时的心情,不需要我描述,已经很明显了。我想,算了吧,就这样了,反正再怎么努力也无法及格。
回到家中,放下手中的书包,随手拿了一张数学试卷,便写了起来。刚开始写起来还怪轻松的,都是些用公式就能套出来的题目。可接下来的几题就没那么容易,我绞尽脑汁,套上所学的所有公式,却怎么也写不出来,搞得我差点怀疑是不是公式有问题。我愤怒的拍了拍桌子,惊醒了正在睡觉的爸爸。爸爸闻声赶来,看到了我正在为一道数学题目发怒,不禁大笑起来。
“凡事都需要有耐心的,这种方法解不出来,也许另一种就可以呀。”爸爸来到我面前笑着对我说。说完便在草稿纸上列出了一大堆公式。“好了!”爸爸把列满公式的草稿纸拿给我看了看,把数据代入,不一会儿,结果就出来了。这些不都是我学过的公式吗?只不过用法不一样。我暗自惊讶,没想到公式还能这么用。“遇到困难的时候,打开另一扇窗户,也许会更好。”爸爸落下一句话,就离开了。我顿时恍然大悟……
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。虽然我引体向上不好,但我可以通过其他方面来弥补它,不一定要在自己的不擅长而且怎么努力也无法弥补的项目上花费没用的时间。
又一次的体育测试,我以优异的短跑成绩获得了进步奖。拿着获奖证书,我快活地奔跑在街上,是啊!打开另一扇窗户,也许会更好!