三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着她的阳雨露。她的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。老师,我们最亲切的称呼。老师,我们最最值得尊敬的人!
回忆五年来的小学生活,老师,您给了我多少慈母般的爱。曾记得,有多少个清晨,和学生一起心潮澎湃地注视着国旗冉冉升起;又有多少个双休日,在办公室疲惫地批改作业;又有多少个夜晚,在微弱的灯光下不知劳苦地备课……
在课堂上,您是一位严师,你严中有慈,严中有爱;在课堂下,您是我们的好朋友,与我们一起玩耍,和我们谈心!
您是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水时,也决不给一桶水。适时适量的给予,这是一个好园丁的技艺。您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收货峰巅;您给了我一把生活的尺,让我们天天自己去丈量。
您是我心中的日月,没有您就没有现在学习名列前茅的我,我记得三年前一个温柔的手把我托向了天空,自由飞翔,每当我受伤时,总会出现一位天使。
六二班,曾经有个自卑狂人——张然。她不愿意与人接触,只会呆呆的在窗前看最悲伤的事情,在她的窗前一些悲伤的事情的序幕一段段演绎着,她的学习从不被人重视,这个班本有76人,可同学经常说成有75人,她知道这不怪同学,是自己渺小罢了,自此上帝派一位漂亮的天使,来拯救她。
这个天使改造并且重创了她的命运:“你应该在这个窗前改变世界观,世态并不炎凉,你要试图在那扇窗子前看看。”是啊,哪里有一大片鲜艳的玫瑰,还有每一天都乐观的跟随太阳旋转的向日葵。一天又一天,这个女孩儿的命运从此转变了,她说,她要和向日葵一样,每天跟随太阳旋转,向上,向上,再向上……
日复一日,年复一年。这个女孩儿长大了,她是我,老师,这个故事,您还记不记得?是您带我写下了青春无悔。
您是火种,点燃了我得心灵之火;您是石级,承受着学生一步一步踏实的向上攀登的脚步。看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血?哪一朵上没有您的笑影?