另一扇窗户作文
上帝在关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗。但是总有些人不明白窗户的重要性。
很多人都抱怨说没有机会。但是,有那么多窗户,为什么偏要走门那条路?
许多人都认为门跟窗户比喻是励志的。但是很少有人会思考,有了窗户之后又该干什么?事实上,大多数人可以发现窗户也发现了窗户,但是永远都做不到,迈开步子,跨出窗户,来到外面的世界。上帝给你开窗户,是因为你没有门。可是你自己不知道翻窗户,又能怨谁呢?
其次,许多人在窗户的选择中摇摆不定。这个窗户后面是一望无际的草原,另一扇窗户外是直指苍天的巍巍高山。有些人想去草原,又怕夜晚群狼出没。有些人想攀高山,又怕高处不胜寒,半夜冻成冰棍。凡是顾头顾尾想着好处,就不知道痛,想着痛,又不知道好处。选来选去,最后还是摇摇头,把自己闷在房子里。
没有门,想靠窗户获得成功,不仅需要翻窗户的勇气跟选择窗户的果断,还需要判断窗户好坏的智慧。若翻窗户时什么也不想,就想着一直往前冲,最后只会一个不小心跌落下来,然后呢又发现你住在二十五层上。窗户不一定要挑又大又宽的,也不一定要挑花花秀秀的,但是,一定要挑最适合自己的。最适合自己的道路才是最好走的,也是最容易走通的。
话虽然说的容易,但是做起来也是非常难的。没有良好的体力,优秀的体格,如何才能翻出高大的窗户?经常优柔寡断,扭扭捏捏,如何才能把握人生的航向?做事只知道横冲直撞,拿拳头说话,用脑袋碰石头,又如何才能在人生的道路上走得又远又舒服?这些东西都需要平常不断的积累,锻炼自己的身体,磨练自己的意志。古人云:“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”把自己变成人才,变成一颗金子,才能在竞争中脱颖而出,才能真正实现上帝为你开的这扇窗户的价值。
有些人可以通过家境打开门直接通向成功,但是我们没有,我们只能通过自己的努力翻过窗户然后用尽全力奔向成功。
上帝在关上你的门时,就已经为你开好了窗户。至于敢不敢翻,翻完了又该怎么做?翻出来了,又该怎么走?那就是自己的问题了。
最后,祝每个只能翻窗的学子都能走向成功。