清晨,我满怀希望去拿通知书。心想:哼,我肯定有进前十名的。为此我还特地穿了新衣裤,扎了一个秀气的马尾辫……
“第一名:李可 第二名:李武文 第三名:邢菲……”老师越往下念我就越紧张,不知我到底有没有进前十。“好了,这些同学进了年级前十,为我们班争光了,大家掌声鼓励一下!然后进前十的到讲台上拍照,要拿着奖状。”不知怎么的,我一下子从兴奋的山顶跌入了悲伤的谷底。
“好了,安静一下。念到名的上来:刘燕妮,钟紫一。这是少先队发的奖状。”听了之后我更加伤心了,这少先队我从一年级到四年级就从未缺岗过,甚至没有安排到我的工作我也帮人做了,为什么没有我啊?肯定是弄错了!可是,我等了好久也没有人给我送奖状来。哎。
“邢菲,李可,李蕾蔓。这是三好学生奖。大家掌声鼓励一下!”什么?又没有我,怎么会这样?以前我的最高记录可是拿了5张奖状啊!
“陈思杰,琳思诗,琳瑶。这是儒雅学生奖。琳瑶,你退步了啊!”老师刚说完,全班的眼睛就都齐刷刷的看向我,我真的很不好意思。
“最后一个进步学生奖就是: 李可,邢菲,琳思诗的。大家鼓励一下!特别是琳思诗,进步很大啊,要努力哟!”听完老师说了之后,我很伤心,明明我也进步了嘛,凭什么老师不表扬我啊?不表扬就算了,还批评我,哼!
我无精打采地走在回家路上,树上的鸟儿叽叽喳喳,好似在嘲笑我……
“妈,爸,我考砸了。”我鼓足了极大的勇气对爸妈说道。“啊?考砸了?多少?”“哎,语文89,数学92,英语90”“没有丫,好不错呢!比上次好了很多!”爸爸妈妈再次鼓励我说。“真的?”我疑惑不解的说。“当然啦,我的宝贝女儿。”
“你看,老师给我们的成绩单,你都第11名呢!在没有得名次的同学中,你是第一呀!还有,你不是得了儒雅学生奖么?柳暗花明又一村啊!”是呀,为什么老是要去在意这些不足的地方干什么呢?你总有好的一面啊。就比如说,我们班的琳思诗,她虽然很胆小,但是学习却好。我,虽然成绩不太好,但是却很开朗。所以,凡事就是有它好的一面……